От: Мелентеева Ярина
Фото жульена-суфле с шампиньонами.
Если классический омлет надоел - этот жульен прекрасно его заменит.
Жульен получается очень пышным и нежным по своей текстуре.
Лучше готовить в порционных формочках, но можно и в одной большой форме, а уже потом нарезать жульен на порции.
Можно использовать любые другие грибы. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в помидорах. Должно понравиться.
Начинка. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками. Сыр натереть на мелкой терке.
Суфле. Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сметаной и солью. Белки взбить в пышную устойчивую пену и аккуратно подмешать к желткам.
На дно небольших формочек для запекания выложить грибы. Сверху посыпать тертым сыром и вылить яично-сметанную массу.
Поставить формочки в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Суфле должно хорошо подняться и подрумяниться.
Готовое суфле украсить веточками тимьяна.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с лисичками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт жульена-суфле с шампиньонами!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мелентеева, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень круто получилось!
Мелентеева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жульена-суфле с шампиньонами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо большое за рецепт, Мелентеева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Впервые в жизни замахнулась на жульена-суфле с шампиньонами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вкуснее чем грибной жульен?