От: tuitsoos
Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в помидорах. Должно понравиться.
Для приготовления жульена по этому рецепту можно использовать готовые или самостоятельно приготовленные песочные тарталетки (рецепт находится в рубрике Выпечка/Кексы). После выпечки их нужно полностью остудить и оставить на пару часов обветриться (желательно на решетке).
В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и размешать. Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания снять пену, убавить огонь и варить филе около 25-30 минут до готовности.
Спустя указанное время вынуть куриное мясо на тарелку и дать полностью остыть (бульон оставить остывать в кастрюле). Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке и отложить пока в сторону.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета на умеренном огне. Затем добавить в сковороду шампиньоны и обжаривать их в луком около 8-10 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и добавить к шампиньонам, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Сливки подогреть, разбавить около 100 мл куриного бульона и влить полученную смесь в сковороду, тщательно перемешать.
Готовить жульен с курицей и грибами на умеренном огне, помешивая, пока соус не уварится примерно в 2 раза. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Затем ввести муку, просеивая ее через сито и непрерывно помешивая жульен. Через полминуты снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и выставить на него тарталетки. Разложить жульен по тарталеткам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.
Выпекать жульен в тарталетках около 10-15 минут до румяного цвета. Вынуть противень и оставить тарталетки на 5-7 минут остывать. Готовые песочные тарталетки с жульеном можно подавать к столу и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Tuitsoos, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится грибной жульен recipetoday.ru/zakuski/zhyulyeny/gribnoi-zhulyen.
Я слабо разбираюсь в жульене в тарталетках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Приготовила жульена в тарталетках.
Обалденно вкусно!
Tuitsoos, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жульена в тарталетках.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жульена в тарталетках!
Ты просто кудесница.
А жульен в тарталетках — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жульен в тарталетках очень похвалила.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу