От: Тома Дударь
Фото домашнего брусничного мармелада.
Делала по рецепту, найденному в интернете, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше. Мармелад, думаю из-за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный! Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из айвы. Должно понравиться.
Для начала нужно приготовить форму и все ингредиенты. Ягоды брусники измельчить блендером и протереть через сито.
Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонку развести в горячей воде. Делала по этому рецепту, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше. Мармелад, думаю из за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный!
В толстодонную (ВАЖНО!) кастрюльку налить массу ягодную, довести до кипения, как появились первые бульки всыпать сахар с пектином. Довести до хорошего кипения и добавить глюкозу, варить до 107 С, на это у меня ушло около 13-15 минут. Смесь все время помешивать венчиком.
Как только добились нужной температуры влить лимонку, размешать и быстро разлить смесь в форму. Я разливала в маленькие формочки силиконовые, но это нужно настолько быстро делать так как мармелад моментально застывает. Можно вылить смесь в одну форму и потом остывший мармелад разрезать на ромбики, квадратики и т. д. и т. п. Обсыпать сахаром, формы смазывают растительным маслом, но я свои не смазывала.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашний брусничный мармелад.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний брусничный мармелад — это очень вкусно!
В восторге от мармелада, очень вкусно и просто!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!