От: Полишко Зинка
Не сложный рецепт фрикаделек без добавления яиц и хлебных крошек. По рецепту добавляют острый готовый соус Sriracha/тайский соус/. Можно использовать сухую специю чипотли или заменить на острый жидкий соус как чили, например, по вкусу. Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек по-шведски. Должно понравиться.
Порубить мелко лук и чеснок. Добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
Сформировать в небольшие фрикадельки. Можно сделать заранее и заморозить. Смешать томатный соус с острым соусом, яблочный уксусом, медом в отдельной емкости.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить фрикадельки и обжарить со всех сторон до полуготовности. Затем полить смешанным острым соусом. Закрыть крышкой и готовить еще 10-15 мин на медленном огне.
Отварить пасту. Подаем фрикадельки с соусом. Остренько и вкусно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо Полишко, ты меня спасла!!!
Сделала по вашему рецепту фрикадельки с медовым-острым соусом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо Полишко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Полишко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт фрикаделек под сливочным соусом.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фрикадельках с медовым-острым соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!