От: eugenia
Одно из самых традиционных блюд армянской кухни. Готовится по праздникам, и почти все хозяйки готовят долму на Новый Год Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в виноградных листьях. Должно понравиться.
У нас дома долма подается с мацони. Иногда в мацони добавляется 2-3 зубчика чеснока (на любителя).
Взять виноградный листик и положить на середину немного фарша. Аккуратно скрутить. Должен получится сверток длиной приблизительно 4-5 см. Положить в кастрюлю. У моей мамы я научилась выкладывать долму по диаметру кастрюли, очень удобно. Когда все свертки готовы, кладем на долму тарелку, заливаем и ставим на огонь. Варить до готовности (примерно 30 мин)
Приготовить фарш: смешать рубленное мясо, рис, мелко нарезанную зелень и головку лука. Поперчить и посолить.
сложить виноградные листики на 10-15 мин в горячую подсоленную воду. После разделить листики друг от друга и разгладить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Eugenia, огромное спасибо за долму с виноградными листиками!
Получилось с первого раза.
Я делала долму с виноградными листиками по рецепту eugenia, мне понравилось.
Даже брату, который долму с виноградными листиками не любит,понравилось!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
А я сделала долму с виноградными листиками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Впервые делала долму с виноградными листиками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за долму с виноградными листиками!
Вот ссылка на новый рецептик долмы по-грузински.