Котлеты птичье молоко

От: eserof1997

Рецепт котлет птичье молоко

Фото котлет птичье молоко.

Эти котлеты готовятся из мяса птицы, в данном рецепте - из куриного филе, с пикантной начинкой из вареных яиц, сыра и сливочного масла. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет рыбных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для котлетной массы:

  • Фарш из куриного филе – 500 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб пшеничный – 100 г
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г

Для панировки:

  • Мука – 5 ст.л.

Для кляра:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 5 ст.л.

Для жарки:

  • Растительное масло – 100 мл

Как приготовить котлеты птичье молоко дома

  1. Приготовление котлет с интригующим названием "Птичье молоко" довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.

  2. Итак, начнем. Продукты для котлет Птичье молоко берем по списку.

  3. Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.

    котлеты птичье молоко. Шаг 3
  4. Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.

    котлеты птичье молоко. Шаг 4
  5. Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.

    котлеты птичье молоко. Шаг 5
  6. Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.

    котлеты птичье молоко. Шаг 6
  7. Далее приступаем к начинке: твердый сыр натираем на крупной терке.

    котлеты птичье молоко. Шаг 7
  8. Также натираем на крупной терке вареные яйца.

    котлеты птичье молоко. Шаг 8
  9. Тертый сыр, вареные яйца и кусочек мягкого сливочного масла соединяем вместе и перемешиваем с помощью вилки.

    котлеты птичье молоко. Шаг 9
  10. Еще нам нужно подготовить кляр: яйца смешиваем с молоком, всыпаем к ним муку.

    котлеты птичье молоко. Шаг 10
  11. Взбиваем кляр с помощью венчика.

    котлеты птичье молоко. Шаг 11
  12. Когда все подготовлено, формируем котлеты: столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем сначала в муку, затем сверху чайной ложкой выкладываем начинку и только теперь аккуратно берем руками и залепливаем начинку внутрь.

    котлеты птичье молоко. Шаг 12
  13. Изделие сразу же панируем со всех сторон в муке. Здесь отмечу, что таких запанированных котлет нужно сформировать на заполнение одной сковородки. Затем поставить сковородку с растительным маслом разогреваться.

    котлеты птичье молоко. Шаг 13
  14. Когда сковородка разогреется, каждую котлетку по очереди аккуратно погружаем в кляр. Это нужно делать быстро, так как изделия в кляре становятся еще мягче.

    котлеты птичье молоко. Шаг 14
  15. Из кляра котлеты переносим на горячую сковородку. Итак, самый сложный этап в приготовлении котлет "Птичье молоко" позади. Жарим котлетки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Это займет примерно минуты три.

    котлеты птичье молоко. Шаг 15
  16. Затем зарумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и сковородку накрываем крышкой, а огонь уменьшаем.

    котлеты птичье молоко. Шаг 16
  17. Под крышкой котлеты "Птичье молоко" готовим минут 10, чтобы они хорошенько пропарились и так же зарумянились с другой стороны.

    котлеты птичье молоко. Шаг 17
  18. Горячие котлеты снимаем со сковородки, складываем на блюдо и сразу подаем на стол.

    котлеты птичье молоко. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты по-киевски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inka73
inka73

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

fonomyead1992
fonomyead1992

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать котлеты просто.
Спасибо за рецепт)))

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yella
yella

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

kusova_97
kusova_97

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла котлетки. Вот я ему и приготовлю.

bovykina_74
bovykina_74

Котлет просто супер, мои гости все были в восторге!!! eserof1997, спасибо!

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

honton1980
honton1980

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО котлетки из кабачков.

alesya88
alesya88

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

isoris
isoris

Первый раз приготовила котлетки!
eserof1997-СУПЕР!!!

amedan
amedan

Спасибо большое за рецепт котлет, eserof1997.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lyuda73
lyuda73

И это вправду весьма необычный рецепт.

yaremenko_89
yaremenko_89

Обязательно попробую котлеты, это вкусно.

sethitsis
sethitsis

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт котлеток!

Артемова Вера
Артемова Вера

Обалденно:)
спасибо за идейку котлет.

ahtictap
ahtictap

Eserof1997, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!