От: Родина Катя
Фото куриных котлет с брокколи.
Сегодня предлагаю вам приготовить диетические куриные котлеты с брокколи.
Когда вы придерживаетесь здорового питания или даже «сидите» на диете, то, наверняка, употребляете самый простой и абсолютно незаменимый при этом образе жизни продукт – куриную грудку. Способов ее приготовления не так уж много, а разнообразия, все-таки, хочется.
Нетривиальный взгляд на привычный продукт питания позволит получить простое, оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы обычные куриные котлеты стали еще более полезными, добавим в состав брокколи. Ведь многим известно, что эта капуста является превосходным источником клетчатки и пищевых волокон, что также очень полезно для пищеварения.
Куриные котлеты с брокколи являются прекрасным ужином. Кроме этого, они могут стать отличным вариантом перекуса на скорую руку. А в сочетании с кусочком цельнозернового хлеба и листа салата мы можем получить полезный сэндвич. Это должно понравиться тем, кто берет с собой на работу легкий, но полезный «обед». Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт куриных котлет по-французски. Должно понравиться.
Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать в чоппере или с помощью блендера, а это значит, что ее нужно предварительно порезать на средние кусочки.
Подготовленное филе загружаем в чашу чоппера.
Измельчаем грудку до состояния фарша.
Такую же процедуру проделываем и с брокколи. Разбираем ее на соцветия, хорошо ополаскиваем и помещаем в чашу чоппера.
Измельчаем брокколи.
Смешиваем зеленую и мясную части в глубокой посуде, добавляем яйцо, натертый на терке с мелкими отверстиями твердый сыр и специи. В качестве специй, кстати, можете добавить свои любимые приправы для куриного мяса, вкус не станет хуже.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Наливаем на сковороду подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем.
Получившийся фарш набираем мокрыми руками и формируем котлеты необходимого вам размера, прихлопываем слегка, чтобы получилась лепешка, и отправляем на сковороду.
Обжариваем котлеты с каждой стороны до готовности. Готовые котлетки выкладываем в неметаллическую посуду, добавляем туда столовую ложку воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь пропариться в течение 3-5 минут на средней мощности, чтобы блюдо «дошло» и стало чуть более сочным.
Куриные котлеты с брокколи готовы! Такие диетические котлеты можно подавать на стол с гарниром из риса, гречневой крупы или же, как самостоятельное блюдо, добавив к ним порцию свежего овощного салата и приправив соусом из обезжиренного кефира или нежирной сметаны.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные котлеты весенние. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
При случае, воспроизведу http://recipetoday.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-s-nachinkoi.
Сейчас пойду готовить)))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ой, Родина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Родина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении котлет.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит куриные котлеты
спасибо за рецепт…
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!