Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

От: Лиля Андрюкова

Рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Фото лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с курицей и грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 6599 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Белые грибы 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Молоко 3,5 стак.
  • Курица 1/2 шт.
  • Пшеничная мука 1/4 стак.
  • Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Тертый сыр пармезан 180 г
  • Сыр грюйер 1,5 стак.
  • Лук репчатый 1 головка

Как приготовить лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином дома

  1. Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.

  2. Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.

  3. В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.

  4. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.

  5. Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.

  6. В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.

  7. Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.

  8. Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с фаршем и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sukristova_70
sukristova_70

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

estont
estont

Готовила лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ojareders
ojareders

Делаю лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Людмила Васильчук
Людмила Васильчук

Лиля!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

pirsonsug1977
pirsonsug1977

И от меня ссылочка на рецептик лазаний со шпинатом, шампиньонами и белым соусом.

yelvina
yelvina

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Надя Гаах
Надя Гаах

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Малышева Инга
Малышева Инга

Спасибо Лиля за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

glazunova_79
glazunova_79

Спасибо за рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином, он мне пригодился.

anna70
anna70

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lyalya82
lyalya82

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином готовить...

sasha95
sasha95

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать