От: nadya
Фото лазаний с помидорами, сыром и ветчиной.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Должно понравиться.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сыр Маасдам натереть на мелкой терке.
Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр Гауда.
В форму для запекания (я использовала форму размером 1725 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса Бешамель.
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус Бешамель.
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Уже второй раз лазанья с помидорами, сыром и ветчиной делаю.
Просто восхитительно.
Мама сделала лазанья с помидорами, сыром и ветчиной!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Обязательно попробую лазанья с помидорами, сыром и ветчиной, это вкусно.
Какой интересный рецепт лазаний с помидорами, сыром и ветчиной:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с помидорами, сыром и ветчиной
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лазанья с помидорами, сыром и ветчиной, до этого просто готовила лазанья со шпинатом.
Замечательный рецепт, лазанья с помидорами, сыром и ветчиной получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Сделала по вашему рецепту лазанья с помидорами, сыром и ветчиной, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Nadya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Давно хочу попробовать сделать лазанья с помидорами, сыром и ветчиной))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!