От: anya98
Фото рагу из говядины в томате с острыми колбасками.
За последние несколько лет я очень сильно полюбила говядину - причем это касается не только премиальных отрубов типа вырезки и толстого края. Жаркое из тушеной голяшки или грудинки я готова есть большой ложкой прямо из кастрюли:) И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда из самой пролетарской части говяжьей туши:)
Я добавила в свое рагу острую испанскую колбаску чоризо - она придает блюду легкую остроту и небольшой оттенок копчености. Если чоризо у вас нет, вы можете использовать вместо нее другие копченые колбаски, а остроту придать добавлением красного молотого перца по вкусу (и желанию ;. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу по-провански. Должно понравиться.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 1-2 укуса. Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем до румяной корочки.
Перекладываем в горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и в течение 3-4 мину обжариваем лук.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем томаты вместе с соком, доводим до кипения.
Отправляем в горшок к мясу. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Доливаем воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса - это может занять до 2 часов.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, чеснок крупно рубим.
За 15 минут до готовности добавляем в рагу.
За 5 минут до окончания готовки доводим рагу до вкуса добавлением соли и сахара (по необходимости).
Перед подачей посыпаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а рагу из говядины в томате с острыми колбасками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рагу из говядины в томате с острыми колбасками съели за один присест!
Делала рагу из говядины в томате с острыми колбасками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я выбрала рагу из говядины в томате с острыми колбасками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сегодня первый раз готовила марокканское рагу с колбасками. Даже волновалась немножко.
Все понятно и наглядно.
Готовить с anya98 одно удовольствие!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо! Клевенько!
Рагу из говядины в томате с острыми колбасками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо anya98…)
рагу из говядины в томате с острыми колбасками только начала готовить:)