От: olesya77
Фото рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром.
Еще один рецепт от Орели Бреден из книги "Улыбка женщины".) Про нее в десерте. Остался только рецепт 1927 г. парижского ресторана La Coupole, но его готовить я не буду, иначе тем, кто дочитает роман, ничего не останется.) Сегодняшнее блюдо я готовила в выходной день на семью, поэтому мяса взяла 900 г, а по рецепту - на 2 человека. Не четко прописан момент с обжариванием мяса, поэтому расскажу, как я поступила. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.
С баранины удалить жир и нарезать кубиками средней величины.
Очистить и вымыть морковь и стебли сельдерея, нарезать кубиками.
Баклажан помыть и тоже нарезать.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Гранаты разрезать пополам и вынуть зерна.
Помидоры ненадолго опустить в кипяток, потом обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
Все овощи, кроме помидоров и зерен граната, потушить на сковороде с маслом, приправив солью, перцем и листьями тимьяна.
Филе баранины поджарить в сотейнике до румяной корочки, посолить и поперчить. Потом добавить муку, перемешать и залить белым вином, довести до кипения.
Переложить мясо в огнеупорное блюдо, добавить тушеные овощи и помидоры и томить в духовке при низкой t (150 С) около 2 часов. При необходимости добавить еще вина. Когда мясо будет готово, добавить в него зерна граната.
Пока томится мясо, картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Керамическую форму для запекания смазать маслом, уложить в нее картофельные ломтики, посолить и поперчить,
залить взбитыми со сливками яйцами и присыпать тертым маслом. Я взяла не одну большую форму, а маленькие, порционные, поэтому не пришлось потом нарезать гарнир.
Поставить на 40 мин в духовку, разогретую до 180 С.
P.S. Вот это последнее указание поставило меня в тупик...Ведь в духовке томится баранина при t 150 C, а я не на кухне ресторана и духовка у меня одна. Пришлось накрыть мясо фольгой и увеличить t, но поскольку формочки с картошкой у меня небольшие, гарнир был готов минут через 25-30. Для себя сделала вывод, что вполне можно готовить это блюдо на маленьком огне в сотейнике, тогда и духовка для картошки будет свободна. И еще мне непонятно использование белого вина к баранине. Мне кажется, что в красном получается гораздо ароматнее, но рецепт "авторский" и я ему следовала.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую итальянское рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Это не рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром, это просто бомба!!!
Я готовила рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром даже гости заказывают!!
Готовила рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вкуснятина
Очень красивая и оригинальная подача рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром.
Рецепт супер, спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром просто супер!!!
Вот такой рецепт нашла - http://recipetoday.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-fasoli.
Спасибо за информацию!