Рагу из печени с овощами

Все ингредиенты этого рагу хорошо сочетаются друг с другом, отсюда - аппетитный вид, насыщенный аромат и отличный вкус. Рецепт эконом-класса: недорого и вкусно. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу по-провански. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500 г телячьей печени (говяжьей, свиной)
  • 250-300 г брюссельской капусты (мороженая или свежая)
  • 80-100 г зеленого горошка (мороженого или свежего)
  • 180-200 г помидоров (2-3 шт.)
  • 2 красных луковицы (или обычные)
  • 1 морковь
  • 1-2 стебля черешкового сельдерея (можно без него)
  • 4-5 ст.л. муки
  • рубленая зелень
  • соль, перец
  • половинка ч.л. Прованских трав (или других)
  • растительное масло
  • 1-1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 стак. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. крахмала
  • 1,5-2 ч.л. уксуса 9%

Как приготовить рагу из печени с овощами дома

  1. Подготавливаем основные компоненты рагу: брусочками 9-10 мм толщины нарезаем печень, мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, мелкими кубиками - помидоры.

  2. На сковороде хорошо разогреваем пару ст. ложек масла, уводим огонь на средний и засыпаем морковь с луком и сельдереем, 10-12 минут томим, пока лук станет прозрачным, временами перемешиваем.

    рагу из печени с овощами. Шаг 2
  3. Пока на второй сковороде перекаливается на сильном огне еще 2 ст. ложки масла, насыпаем в пакет муку (при желании добавив 2-3 щепотки паприки), закладываем печень, переворачиваем-потряхиваем несколько секунд, пока все брусочки запанируются ровненько в муке.

    рагу из печени с овощами. Шаг 3
  4. Половину брусочков печени выкладываем в перекаленное масло, при непрерывном перемешивании обжариваем 2,5-3 минуты - не больше, иначе печень станет твердеть. Выложив эту порцию, добавляем масло, раскалилось - так же обжариваем вторую порцию.

    рагу из печени с овощами. Шаг 4
  5. Если выложим в сковороду сразу всю печень - она пустит сок и не успеет поджариться, как надо. Отдельное быстрое обжаривание кусочков печени делает ее сочной, мягкой и практически полностью готовой. Печень солим и перчим.

    рагу из печени с овощами. Шаг 5
  6. С печенью мы пока закончили, а вот в сковородку с овощами добавляем брюссельскую капусту, кладем Прованские травы, соль, перец, перемешиваем, оставляем на том же огне еще на 10 минут. Затем засыпаем помидоры, зеленый горошек. А еще через 4-5 минут - вливаем смешанный в мисочке состав для соуса.

    рагу из печени с овощами. Шаг 6
  7. Через 2 минуты после закипания соуса выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, даем закипеть, спустя 30-50 секунд выключаем и накрываем крышкой на 10-12 минут.

    рагу из печени с овощами. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Выглядит очень аппетитно

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Так захотелось рагу из печени с овощами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

galya
galya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рагу из печени с овощами.

Петряник Диана
Петряник Диана

Я тоже делала рагу из печени с овощами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Довольна ирландским рагу. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

murovannaya_82
murovannaya_82

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ussosedit1984
ussosedit1984

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Sidoruk_93, рагу из печени с овощами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!