Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов

От: Лада Фаталина

Рецепт свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов

Фото свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 809 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода чугунная

Ингредиенты

  • Зернистая горчица 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свиная вырезка 700 г
  • Толченые сухари 2 стак.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лук-шалот 8 шт.
  • Фенхель 1 шт.
  • Курага 12 шт.
  • Куриный бульон 1,5 стак.
  • Коньяк 1/4 стак.
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.

Как приготовить свиную вырезку с рагу из фенхеля и абрикосов дома

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. В небольшой миске смешать обе горчицы.

  3. Натереть мясо солью и перцем. Затем горчицей и посыпать сухарями.

  4. На среднем огне в сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо примерно 5 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложить на тарелку.

  5. В сковороду добавить оставшееся растительное масло и сливочное. Шалот разрезать на четвертинки, фенхель тонко нашинковать. Добавить овощи в сковороду и обжарить до мягкости примерно 5 минут. Влить 0,5 стакана бульона и дать выпариться примерно 1-2 минуты.

  6. Вернуть мясо в сковороду и добавить курагу. Влить 0,5 стакана бульона и коньяк. Отправить в духовку, иногда перемешивая, примерно на 20 минут.

  7. Переложить мясо на доску.

  8. Сковороду с овощами поставить на небольшой огонь. Влить оставшийся бульон и добавьте тимьян. Перемешать и готовить 5 минут. Посолить и поперчить.

  9. Нарежьте мясо ломтиками и переложите на блюдо. Сверху выложите рагу и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
olga

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

brylyakova_80

Рецепт свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

diana

Супер!
у меня нет слов .

ifecen

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

atenou

Лада, большое спасибо!

yulya84

При случае, воспроизведу рагу из креветок.

anka96

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lelari

Спасибо!!!
за рецепт!!!

etisenou1980

Все понятно и наглядно.
Готовить с Лада одно удовольствие!