Ризотто элегантная весна

От: Крошка Юля

Рецепт ризотто элегантная весна

Фото ризотто элегантная весна.

Удивительное и изысканное сочетание риса с лангустинами, креветками, киви и игристым вином Просекко. Необычное, нежное и кремовое ризотто порадует Вас весенним настроением! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с кальмарами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • рис карнароли - 320 г
  • киви - 3 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • пармезан - 70 г
  • перец красный жгучий - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино игристое сухое - 150 мл
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • креветки - 300 г
  • лангустины - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить ризотто элегантная весна дома

  1. Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.

  2. Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.

    ризотто элегантная весна. Шаг 2
  3. Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.

    ризотто элегантная весна. Шаг 3
  4. Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.

    ризотто элегантная весна. Шаг 4
  5. Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.

    ризотто элегантная весна. Шаг 5
  6. В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.

    ризотто элегантная весна. Шаг 6
  7. Киви почистить, порезать кубиками.

    ризотто элегантная весна. Шаг 7
  8. Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.

    ризотто элегантная весна. Шаг 8
  9. Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!

    ризотто элегантная весна. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ersulol
ersulol

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

kobeleva_88
kobeleva_88

Крошка, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

nelya
nelya

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Приготовила ризотто элегантная весна…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ciormum
ciormum

Крошка!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Гулейчук Женя
Гулейчук Женя

Забрала в закладки свекольное ризотто с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

yarygina_91
yarygina_91

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

nadya
nadya

Огромная благодарность вам,Крошка…))))

Дашковская Зоя
Дашковская Зоя

Какой замечательный рецепт ризотто элегантная весна - яркий, красочный и аппетитный!

Дария Ворончихина
Дария Ворончихина

Крошка, спасибо вам огромное!!!
ризотто элегантная весна супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!