От: Эля Балыкова
Фото жаркого в горшочках с курицей.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с курицей. Должно понравиться.
Знатоки кухни советуют подготовить следующие продукты:
Вкус получившегося жаркого из курицы будет зависеть от того, в какой посуде будут проходить кулинарную обработку эти ингредиенты.
Наиболее популярен для такого случая сотейник.
На дне его с небольшим количеством растительного масла слегка обжаривается лук.
Заранее очищенная и тщательно промытая курица отправляется следом.
Затем кладут морковку и чеснок.
Все сдабривается специями.
В подрумяненное мясо с овощами всыпают муку и равномерно ее размешивают.
Картофель нарезают покрупнее и добавляют к мясу с овощами, заливают водой до полного покрытия.
Под закрытой крышкой жаркое из курицы с картофелем доходит до готовности.
Незадолго до выключения огня рекомендуется положить лавровый лист (1 шт.).
Непосредственно перед подачей к столу блюдо посыпают свежей зеленью.
Вариаций популярного блюда существует немало.
Готовят его с сухофруктами или лимоном, с медом или томатным соусом, с душистыми травами или грибами.
Кто-то предпочитает кастрюлю и плиту, кто-то горшочки и духовку.
Второй способ хозяйки любят за удобство при подогревании и красивое оформление блюда.
Для самого вкусного результата стоит позаботиться о следующем списке продуктов:
Все перечисленные овощи нарезают мелко, лук полукольцами.
Их обжаривают на сковороде, начиная с лука.
Снятое с кости куриное филе делится на некрупные части.
В подрумяненную на отдельной от овощей сковороде курятину добавляют соль и перец.
Затем мясо раскладывают по горшочкам, поверх слой картофеля, сверху овощи.
Все заливается смесью сливок и сметаны.
Для этого жаркого в горшочках с курицей понадобится твердый сыр.
В натертом на терке виде он составляет завершающий слой блюда.
В духовке при 200 градусах в закрытом виде блюдо доходит до состояния готовности.
Жаркое из курицы завсегдатай на столах. Оно привлекательно и отменным вкусом, и несложным способом приготовления. Как готовят его опытные мастера?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жаркое в горшочках с курицей суперрр!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жаркого в горшочках с курицей!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Когда в первый раз попробовала жаркое в горшочках с курицей, мне не понравилось.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А я готовлю по этому рецепту жаркого из баранины.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Первый раз делала жаркое в горшочках с курицей.
получилось то, что нужно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Эля, жаркое в горшочках с курицей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Приготовила жаркое в горшочках с курицей на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком в горшочках с курицей зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))