От: vika71
Фото куриных зраз с рисом и грибами.
Куриный фарш очень хорош в тех случаях, когда вам нужно быстро приготовить что-то поесть. Куриные котлеты - это очень быстрое блюдо. Зразы, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, готовятся несколько дольше за счет времени, которое уходит на подготовку начинки. Но это в любом случае блюдо более быстрое, чем любое жаркое или фрикасе ;)
Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу - например, добавить сваренное вкрутую яйцо или мелко нарезанные и обжаренные кабачки. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир. Должно понравиться.
Готовим начинку. Мелко рубим лук, шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, до мягкости.
Добавляем рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.
С курицы срезаем все мясо и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Рубим. Солим и перчим о вкусу. Если блендера нет - пропускаем мясо через мясорубку и затем смешиваем со слегка размоченным в молоке хлебом и остальными ингредиентами. Как вариант - берем 1 кг готового куриного фарша и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.
Отделяем от фарша куски, распластываем их на ладони, кладем в центр начинку и залепляем края.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст. л. растительного масла, кладем зразы и жарим до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожариваем под крышкой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриных зраз с рисом и грибами
Спасибо за куриные зразы с рисом и грибами и красивое оформление!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с vika71 одно удовольствие!
Замечательный способ приготовления зраз с рисом и фаршем. Мне так нравится!
Спасибо, vika71, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Как красиво!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D