Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами идеальное сочетание нежного куриного фарша и ароматных шампиньонов. Ингредиенты для этого блюда подобраны очень тщательно, чтобы зразы получились изысканными, но в то же время простыми для готовки в домашних условиях.

В качестве гарнира к такому блюду мы будем готовить тыкву и цветную капусту. Эти овощи станут пикантным дополнением к вкусу куриных зраз. Специи вы можете использовать по своему желанию, однако, для удобства мы представим список самых популярных ниже. Там же представлен пошаговый рецепт приготовления куриных зраз с грибной начинкой с фото.

Начинку мы будем готовить на сковороде, чтобы грибы и лук максимально пропитались собственным соком и вкусом. Сами же куриные зразы мы будем готовить в духовке. Если вы добавите в процессе приготовления гарнира жареный арахис, тогда такое блюдо получится еще более терпким, сытным и вкусным.

Приступим к готовке аппетитных куриных зраз на ужин. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриный фарш 370 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тыква 300 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Арахис горсть
  • Подсолнечное масло немного для жарки
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить куриные зразы с грибами дома

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами небольшой ширины. Шампиньоны слишком быстро впитываю воду, поэтому промываем их под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами, затем пластины разрезаем пополам. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней лук в течение 4 минут на сильном огне. Добавляем на сковороду нарезанные грибы, перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить еще в течение 8 минут, добавляем соль и специи по вкусу.

    куриные зразы с грибами. Шаг 2
  3. Куриное филе пропускаем через мясорубку, если вы приобрели не уже готовый фарш. Смешиваем в миске измельченное мясо, черный молотый перец и немного соли.

    куриные зразы с грибами. Шаг 3
  4. Слегка смочите руки в холодной воде (так фарш не будет липнуть к пальцам) и сформируйте из всего мяса 4 одинаковые лепешки. Диаметр каждой лепешки не должен превышать 8 сантиметров.

    куриные зразы с грибами. Шаг 4
  5. Лук и грибы из сковороды перекладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, даем время остыть и стечь лишнему маслу. На подготовленные ранее лепешки в центр выкладываем по чайной ложке готовой грибной начинки, сводим края мясной лепешки к центру и хорошенько склеиваем края котлетки. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем на нее сформированные зразы. Отправляем форму в духовку и запекаем котлетки в течение 10 минут до готовности мяса.

    куриные зразы с грибами. Шаг 5
  6. Чтобы приготовить гарнир, нам понадобится промыть кусочек тыквы и нарезать его тонкими, но широкими пластами так, как показано на фото. Затем нужно разогреть сковороду с парой столовых ложек растительного масла и обжарить на ней нарезанную тыкву в течение 6 минут на сильном огне.

    куриные зразы с грибами. Шаг 6
  7. Завернутый в пищевую пленку арахис необходимо раздробить кухонным молотком на не слишком мелкие кусочки.

    куриные зразы с грибами. Шаг 7
  8. Цветную капусту разрываем на соцветия и отправляем на сковороду к тыкве, туда же кладем и дробленый арахис. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

    куриные зразы с грибами. Шаг 8
  9. Последними добавляем на сковороду к гарниру специи. Их можно взять на свой выбор: ароматная молотая паприка, щепотка кориандра, черный перец. Смешиваем ингредиенты на сковороде и готовим 1 минуту.

    куриные зразы с грибами. Шаг 9
  10. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с приготовленным из тыквы и капусты гарниром. Зразы из куриного фарша с грибами готовы.Приятного аппетита!

    куриные зразы с грибами. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
fugelom

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Аника Митюрина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю куриные зразы с грибами!!!
Еще раз спасибо!!!

achierofa

Приготовила куриные зразы с грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ira83

Пробовала приготовить куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

sorastu

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

lenkina_82

Я еще не делал куриные зразы с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Дария Ворончихина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

rodik_80

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ussosedit2002

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

moskovchuk_87

Спасибо, Катерина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!