От: zebroff_71
Латинское название картофелю дал швейцарский анатом и ботаник Каспар Баугин, а вот привычное слово картофель произошло из итальянского языка, от слова, означающего трюфель. Эти зразы ничуть не хуже деликатесного гриба. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
Очистить клубни крупного картофеля, натереть половину на крупной, а половину - на мелкой терке. Перемешать обе массы, соль - по вкусу. Соединить свиной фарш с яйцом, нарезанной морковью и репчатым луком. Посолить, перемешать.
Взять в руку часть картофельной массы, отжать, сделать лепешку, положить на середину начинку. Сверху накрыть картошкой, сформовать зразы продолговатой формы. Лучше это делать мокрыми руками. Обжарить зразы из картофеля с мясным фаршем на масле до золотистого цвета. В дальнейшем блюдо можно разогреть в микроволновой печи.
Для приготовления зраз лучше выбрать некрупные, мучнистые, белые клубни. Подать можно со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневые зразы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт зраз из картофеля с мясным фаршем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Zebroff_71, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я, как большая любительница зраз из картофеля с мясным фаршем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне зраз из картофеля с мясным фаршем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Девочки посоветовали новый рецепт зраз с рисом и фаршем. Очень хочется попробовать.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Zebroff_71, это просто волшебный рецепт зраз из картофеля с мясным фаршем!
спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.