От: Виктория Машковская
Фото томатного соуса с мясом.
Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть… Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравиться добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить лучше взять да и приготовить. Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем выбор за Вами.
Ингредиенты: Мясной фарш 500 г. Морковка 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 литр. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Оливковое масло 2 ст. л.
Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 1-1.5 часа. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт томатного соуса яблоко с перчинкой. Должно понравиться.
Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками).
Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).
Берем 500г свиного фарша, можно взять свинину и говядину. В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.
На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.
Фарш обжариваем до белого цвета.
Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.
Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.
Дать овощам слегка обжариться.
Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.
Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.
Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую томатный соус из запеченных овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе томатный соус с мясом в коллекцию рецептов.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт томатного соуса с мясом!
Кто-нибудь интересовался неаполитанским томатным соусом recipetoday.ru/sousy/neapolitansky-tomatny-sous?
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Да томатный соус с мясом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Виктория, спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить томатный соус с мясом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Буду смело готовить томатный соус с мясом на праздники!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Буду к вам заходить чаще.
Виктория, спасибо огромное за рецепт томатного соуса с мясом!
делаю уже 5-й раз!
Пасибо тебе Виктория.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Чудесный рецепт томатного соуса с мясом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю томатный соус с мясом