От: ovoras
Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)
Я очень люблю кубанский борщ, но он так много времени отнимает, поэтому я придумала такую заправку) Моя мама морковь и свеклу резала соломкой вручную, для красоты, я же в целях экономии времени, все прогоняю через комбайн, кроме лука Во время приготовления борща, в заправку можно будет добавить соленые помидоры, пару штук. Вкуснотища получается необыкновенная! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму. Должно понравиться.
Очень вкусная заправка для кубанского борща. Сюда еще добавляют корень пастернака, для особого аромата, у нас, в Казани, его не продают, поэтому обойдемся без него. Пол стакана масла вылить в кастрюлю или большую сковороду и поставить на огонь. Нарезать лук соломкой, если луковица огромная, то делим ее на 6 частей, если средняя, то режем четверть-кольцами и обжариваем до золотистости. Натереть на крупной терке морковь и отправить к луку, через 2 минуты туда же отправляем натертую свеклу и выливаем остальное масло.
Все обжарить в течении 10 минут, добавить томатную пасту и тушить под крышкой 10 минут. Всыпать соль и сахар, хорошо перемешать и тушить еще пол часа. За 5 минут до окончания тушения влить уксус и закатать в заранее простерилизованные банки, перевернуть на крышку и дать остыть. Хранится при комнатной температуре отлично.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заправку для салата цезарь и салат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
У меня заправка для борща на зиму вкусная прямо как на картинке!
получилось шикарно, ovoras спасибо за рецептик!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мы тоже недавно первый раз делали заправку для борща на зиму вкусная. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
С фото, да еще и пошагово как заправка для щей на зиму recipetoday.ru/supy/schi/zapravka-dlya-schei-na-zimu.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо! Клевенько!
ОЧ вкусно получилось)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!