Простой говяжий бульон

От: ade70

Рецепт простого говяжьего бульона

Фото простого говяжьего бульона.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 918 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Говяжьи кости 3 кг
  • Лук репчатый 240 г
  • Сельдерей 250 г
  • Морковь 250 г
  • Вода 2 стак.
  • Помидоры 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить простой говяжий бульон дома

  1. Положите в глубокую сковороду сырые и/ или вареные говяжьи кости (шею, хвост, ногу и/или суставы), добавив на каждые 3 кг костей по полчашки крупно нарезанного лука, корневого сельдерея и моркови. Слегка перемешайте их, полив растительным маслом, и обжарьте, 30-40 минут в духовке при 240 градусах, несколько раз перемешивая и поливая растительным маслом или жиром. Кости и овощи переложите в кастрюлю.

  2. Соберите жир из сковороды. Деглазируйте мясной осадок 2 чашками воды, поварите и выскребите его.

  3. Влейте мясную жидкость в кастрюлю, подлейте холодной воды, чтобы она покрывала кости слоем 4-5 см. Добавьте нарезанные лук, сельдерей и морковь, нарезанный свежий помидор, 2 крупных зубчика раздавленного, неочищенного чеснока и средний букет гарни. Доведите до кипения, снимайте несколько раз пену и варите дальше так же, как куриный бульон, но только 2-3 часа.

На заметку

Бульон с вином и без него. Из красных вин используйте молодые, с полным букетом, такие как зинфандель или кьянти. Белые вина должны быть сухие и полные, такие как совиньон, но поскольку многие белые вина слишком кислые, я предпочитаю сухой белый французский вермут. Помимо качества и крепости, он еще хорошо хранится. Портвейн, мадера и херес тоже должны быть сухие. Если вы не хотите готовить бульон с вином, добавьте в кастрюлю соответствующее количество бульона и побольше трав. Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжий бульон с запеченным рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Вы там знаете толк в еде :)

omiompaye1995
omiompaye1995

Муж не любит простой говяжий бульон, а тут увидев это чудо попросил положить ему простой говяжий бульон!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

omeaces1990
omeaces1990

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на простой говяжий бульон, если бы не доверяла рецептам ade70 на все 100%.

enasil1975
enasil1975

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

vita
vita

Нашла рецепт recipetoday.ru/supy/bulyon/kostny-bulyon, понравилось. Что думаете?

tanya86
tanya86

Вкуснятина

pashilova_74
pashilova_74

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

inder2002
inder2002

Я еще не делала простой говяжий бульон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alist1978
alist1978

Оооочень вкусно получилось

alesya82
alesya82

Сделала по вашему рецепту простой говяжий бульон, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!