От: ade70
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона. Должно понравиться.
Положите в глубокую сковороду сырые и/ или вареные говяжьи кости (шею, хвост, ногу и/или суставы), добавив на каждые 3 кг костей по полчашки крупно нарезанного лука, корневого сельдерея и моркови. Слегка перемешайте их, полив растительным маслом, и обжарьте, 30-40 минут в духовке при 240 градусах, несколько раз перемешивая и поливая растительным маслом или жиром. Кости и овощи переложите в кастрюлю.
Соберите жир из сковороды. Деглазируйте мясной осадок 2 чашками воды, поварите и выскребите его.
Влейте мясную жидкость в кастрюлю, подлейте холодной воды, чтобы она покрывала кости слоем 4-5 см. Добавьте нарезанные лук, сельдерей и морковь, нарезанный свежий помидор, 2 крупных зубчика раздавленного, неочищенного чеснока и средний букет гарни. Доведите до кипения, снимайте несколько раз пену и варите дальше так же, как куриный бульон, но только 2-3 часа.
Бульон с вином и без него. Из красных вин используйте молодые, с полным букетом, такие как зинфандель или кьянти. Белые вина должны быть сухие и полные, такие как совиньон, но поскольку многие белые вина слишком кислые, я предпочитаю сухой белый французский вермут. Помимо качества и крепости, он еще хорошо хранится. Портвейн, мадера и херес тоже должны быть сухие. Если вы не хотите готовить бульон с вином, добавьте в кастрюлю соответствующее количество бульона и побольше трав. Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжий бульон с запеченным рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Муж не любит простой говяжий бульон, а тут увидев это чудо попросил положить ему простой говяжий бульон!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на простой говяжий бульон, если бы не доверяла рецептам ade70 на все 100%.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Нашла рецепт recipetoday.ru/supy/bulyon/kostny-bulyon, понравилось. Что думаете?
Вкуснятина
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я еще не делала простой говяжий бульон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Оооочень вкусно получилось
Сделала по вашему рецепту простой говяжий бульон, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!