Картофельный суп с пореем

Если вы задумались над диетическим меню, то рецепт картофельного супа с пореем - это то, что вы искали: минимум усилий и продуктов, организм насыщается нужными микроэлементами - потрясающий результат! Любите готовить супы? Попробуйте рецепт лазаний с грибами, луком-пореем и сыром чеддер. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Лук-порей — 450 г
  • Картофель — 450 г
  • Сливки — 6 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 350 г

Как приготовить картофельный суп с пореем дома

  1. Помойте и порежьте порей. Режем все части лука: и белые, и зеленые.

  2. 2. Нарежьте помытый и очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками.

    картофельный суп с пореем. Шаг 2
  3. 3. Картофель залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Посолите. Положите в кастрюлю порей. Оба овощных ингредиента готовим до мягкости.

    картофельный суп с пореем. Шаг 3
  4. 4. За несколько минут до готовности овощей положите небольшое количество соцветий брокколи и цветной капусты. Варите до полной готовности.

    картофельный суп с пореем. Шаг 4
  5. 5. С помощью погружного блендера перебейте все отваренные ингредиенты супа до кремообразного состояния. Бульон изначально можно отлить, а потом добавлять по мере необходимости. При порционной подаче добавьте сливочное масло, либо сливки. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с пореем, используйте этот рецепт для домашнего меню. Легкий суп обязательно приглянется вашим домочадцам. Приятного аппетита!

    картофельный суп с пореем. Шаг 5

На заметку

Рецепт картофельного супа с пореем очень приглянется тем, кто стремится следить за своим весом. Такой легкий супчик необременителен для организма. Наоборот, благодаря такому набору овощей в него попадает значительное количество витаминов и микроэлементов. Они в достаточном количестве сохраняются в овощном бульоне и самих овощах благодаря довольно короткому времени термообработки. Несмотря на то, что в нем нет мяса, суп очень питательный и сытный. Пара ложек сливочного масла делает суп более ароматным и аппетитным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тальятелле barilla с вареной ветчиной и луком-пореем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ringof
ringof

Вкусно как у мамы!

oroldonof1995
oroldonof1995

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

sofya
sofya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

isoro
isoro

Спасибочки Солтаханова
попробуем обязательно

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Солтаханова, я только смотрела рецепт, но уже хочу супчик приготовить!

Надя Гаах
Надя Гаах

При случае, попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой. Реально, очень вкусно.

ira83
ira83

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

asofres
asofres

Потрясающий рецепт супа!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

vera
vera

Только что доела супчик!!! очень вкусно!!!

asitore
asitore

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

isoro
isoro

Солтаханова, получилось зашибись!

tediero1973
tediero1973

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

vita
vita

Я тоже делала суп.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

vita94
vita94

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Сукристова Полина
Сукристова Полина

Солтаханова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!