От: eneralil
Фото тарта с креветками и луком-пореем.
Что может быть лучше в снежный трескучий мороз или тем более в бесснежную промозглую пору, чем пышуший жаром, хрустящий пирог с обжигающими своим острым, экзотическим вкусом креветками и по-весеннему зеленым нежным даже немного сладковатым луком-пореем! Предлагаю Вашему кулинарному вниманию это, на мой взгляд, гармоничное сочетание эльзасского пламенного пирога (Вы с ним уже, конечно, знакомы) и креветок под маринадом по-тайски. Не сомневаюсь, Вы получите море удовольствия! Да, и кроме того, это просто праздник для нас, сладкоежек и шокоголиков, ведь после такого легкого горячего мы без капельки угрызений совести можем позволить себе кусочек, да что кусочек, огромный кусок нашего любимого шоколадного торта. Угощайтесь! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт рисового тарта с карамелизированным луком, сыром и грецкими орехами. Должно понравиться.
Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь. Мелко режем имбирь в сахаре. Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
Для маринада кладем 1 ч. л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем.
Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет. Хорошо перемешиваем. Кладем в холодильник примерно на 1 час.
Готовим опару для теста. Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды. Ставим в теплое место на 15 минут.
Готовим порей и помидоры. Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле около 1 минуты.
Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо. Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла. Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.
В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито. Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см). Перекладываем в форму. Часто прокалываем вилкой тесто и бортики.
Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры. Ставим в духовку на 10 - 15 минут.
Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку еще на 5 - 10 минут. Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль. Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт клубичный лес. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с креветками и луком-пореем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eneralil, рецептам.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила тарт с креветками и луком-пореем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
А мы так готовим тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой.
Вкусно)) меня захвалили
Eneralil, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт с креветками и луком-пореем!
За рецепт спасибо
Спасибо за рецептик тарта с креветками и луком-пореем!!!
Муж был в восторге.
тарта с креветками и луком-пореем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.