Тарт с креветками и луком-пореем

Что может быть лучше в снежный трескучий мороз или тем более в бесснежную промозглую пору, чем пышуший жаром, хрустящий пирог с обжигающими своим острым, экзотическим вкусом креветками и по-весеннему зеленым нежным даже немного сладковатым луком-пореем! Предлагаю Вашему кулинарному вниманию это, на мой взгляд, гармоничное сочетание эльзасского пламенного пирога (Вы с ним уже, конечно, знакомы) и креветок под маринадом по-тайски. Не сомневаюсь, Вы получите море удовольствия! Да, и кроме того, это просто праздник для нас, сладкоежек и шокоголиков, ведь после такого легкого горячего мы без капельки угрызений совести можем позволить себе кусочек, да что кусочек, огромный кусок нашего любимого шоколадного торта. Угощайтесь! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт рисового тарта с карамелизированным луком, сыром и грецкими орехами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • карри паста - 1 ч.л.
  • имбирь - 4 шт.
  • мята - 1
  • карри - 2 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • мука - 300 г
  • дрожжи свежие - 1 пачка
  • молоко - 110 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 200 г
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить тарт с креветками и луком-пореем дома

  1. Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь. Мелко режем имбирь в сахаре. Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона. Хорошо перемешиваем.

  2. Для маринада кладем 1 ч. л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 2
  3. Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет. Хорошо перемешиваем. Кладем в холодильник примерно на 1 час.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 3
  4. Готовим опару для теста. Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды. Ставим в теплое место на 15 минут.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 4
  5. Готовим порей и помидоры. Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле около 1 минуты.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 5
  6. Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо. Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла. Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 6
  7. В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 минут.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 7
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов. Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито. Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см). Перекладываем в форму. Часто прокалываем вилкой тесто и бортики.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 8
  9. Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры. Ставим в духовку на 10 - 15 минут.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 9
  10. Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку еще на 5 - 10 минут. Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль. Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает.

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 10
  11. Пирог готов. Приятного аппетита!

    тарт с креветками и луком-пореем. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт клубичный лес. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
antou1994
antou1994

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с креветками и луком-пореем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

dasha96
dasha96

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lyuda80
lyuda80

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eneralil, рецептам.

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

alist1978
alist1978

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

margarita88
margarita88

Сегодня приготовила тарт с креветками и луком-пореем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

anterorar
anterorar

Вкусно)) меня захвалили

Томара Довгаль
Томара Довгаль

Eneralil, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт с креветками и луком-пореем!

Ворончихина Алена
Ворончихина Алена

За рецепт спасибо

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо за рецептик тарта с креветками и луком-пореем!!!
Муж был в восторге.
тарта с креветками и луком-пореем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ejomusomi1998
ejomusomi1998

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Стася Роздерова
Стася Роздерова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.