От: Эмма Надирова
Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву - у меня наконец-то дошли руки и до супов с этим замечательным овощем (или все же ягодой?). Прелесть этого супа в том, что он получается нежным и. сливочным даже без добавления сливок. Апельсиновый сок придает супу едва уловимую кислинку, которая отлично подчеркивает вкус и делает его завершенным. Любите готовить супы? Попробуйте рецепт котлет из тыквы. Должно понравиться.
Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут.
Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.
Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.
Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду супчик.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суп - очень вкусно!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вот еще интересный вариант рецепта супчика.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суп на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Привет!
Я не ем суп!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Да супчик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать супчик постоянно.