От: Дина Чиликина
Фото минестроне овощной.
Такой легкий итальянский супчик можно приготовить на мясном бульоне, но если сделать минестроне из овощей, без добавления мяса, то мы получим не менее вкусный и сытный вегетарианский вариант. Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне с песто. Должно понравиться.
Для начала промываем, чистим и нарезаем все овощи. Цукини и морковь режем небольшими кубиками, сельдерей пластинками.
Измельчаем порей и репчатый лук.
Теперь вливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Если собираетесь готовить вегетарианский вариант, тогда сливочное масло просто замените 2 столовыми ложками растительного.
Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжариваем их до мягкости примерно 4 минуты.
Затем выкладываем в кастрюлю порей, цукини и сельдерей, перемешиваем все и тушим еще минуты 4-5.
Вливаем 100 мл вина и продолжаем тушить в течение 4-5 минут. Пока наши овощи готовятся, мы нарезаем картофель кубиками и отдельно отвариваем его до полуготовности (примерно 5 минут).
После вина добавляем замороженные овощи, перемешиваем все и доводим до кипения.
Далее выкладываем картофель и вливаем литр горячего овощного бульона (можно использовать воду, в которой варился картофель).
Фасоль откидываем на дуршлаг и так же добавляем в суп, солим его и перчим.
Когда овощи покипят так минут 10-15, можно добавить в кастрюлю макароны и продолжать варить суп почти до полной готовности макарон (они должны быть с зубком).
Готовый минестроне по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
У этого итальянского супчика состав меняется в зависимости от времени года, а все потому, что итальянцы готовят его следующим образом: просто идут на рынок и скупают все свежие сезонные овощи. Поэтому суть это рецепта приготовления минестроне овощного в том, чтобы собрать в нем как можно больше разных овощей, а из-за этого и состав такой довольно внушительный. Зато суп получается очень густой, насыщенный и весьма сытный, он зарядит вас энергией и положительным настроем в любое время суток. И раз уж для вас теперь не секрет, как приготовить минестроне овощной, то вы можете с легкостью порадовать этим итальянским блюдом свою семью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне ярмарка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Дина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении минестроне овощной.
Некоторое время назад готовила минестроне овощной-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Дина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Дина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт минестроне овощной.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила минестроне овощной, до этого просто готовила recipetoday.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-minestrone.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю минестроне овощной)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сижу сейчас, доедаю минестроне овощной.
Очень вкусно, мне понравилось.
Дина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные минестроне овощной! Так и хочется что-нибудь приготовить!