Суп минестроне с брокколи

От: Садовникова Лера

Рецепт супа минестроне с брокколи

Фото супа минестроне с брокколи.

Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп "Минестроне" с брокколи. Он легкий, низкокалорийный и вегетарианский. Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне с песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Брокколи — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Цукини — 1/2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Маленькая кукуруза — 3 шт.
  • Консервированная фасоль — 100 г (белая)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Белый бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Овощной бульон — 800 мл

Как приготовить суп минестроне с брокколи дома

  1. Мелко нарежьте чеснок. Удалите семена с перца чили, кабачки, брокколи, картофель, лук, морковь и лук-порей нарежьте мелкими кубиками.

  2. Разберите на соцветия брокколи.

    суп минестроне с брокколи. Шаг 2
  3. На среднем огне обжарьте чеснок, чили, лук, картофель, лук-порей и морковь в оливковом масле. Добавьте бальзамический уксус.

    суп минестроне с брокколи. Шаг 3
  4. Добавьте овощной бульон, посолите и поперчите суп по вкусу. После чего добавьте цукини и брокколи и варите суп на среднем огне в течение 7-10 мин

    суп минестроне с брокколи. Шаг 4
  5. Между тем нарежьте кубиком помидоры и нашинкуйте зеленый лук. Кукурузу режьте вдоль на несколько частей.

    суп минестроне с брокколи. Шаг 5
  6. Отправляйте в кастрюлю помидор, кукурузу, фасоль и зеленый лук. Кипятите суп на среднем огне в течение дополнительных 5-7 минут.

    суп минестроне с брокколи. Шаг 6

На заметку

Минестроне - самый популярный суп, рожденный в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря итальянский суп, несомненно подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но все же разрешается использовать замороженные, а также консервированные. Рекомендую попробовать и вам приготовить такой легкий, вкусный, яркий и аппетитный суп!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне ярмарка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Нюта Хлебкович
Нюта Хлебкович

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп минестроне с брокколи)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

edesedint
edesedint

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Виник Алена
Виник Алена

А реально это кто-нибудь готовил?

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Может пригодится кому рецептик овощного супа минестроне recipetoday.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-minestrone. Просто и быстро.

Лада Багира
Лада Багира

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Я тоже заприметила суп минестроне с брокколи, да пока еще руки не дошли.

sasha87
sasha87

Да да вкусняха)

alist1978
alist1978

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим суп минестроне с брокколи, спасибо огромное за рецептик!!!!

Алеся Манильная
Алеся Манильная

Супер!