Минестроне

Минестроне - это одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое в большой степени распространено в северных провинциях Италии. Так, например, большой популярностью это блюдо пользуется в регионе под название Лигурия. Итак, Минестроне представляет собой легкий супчик, основной состав которого представлен сезонными овощами. Также для большей густоты в суп Минестроне довольно часто добавляют рисовую крупу или же пасту.

В целом состав овощей в данном блюде строго не регламентируется. Он зависит в большей степени именно от той провинции, в которой его готовят. Так, например, жители Тосканы для приготовления супа Минестроне используют разнообразные бобовые, картофель, морковку, сельдерей, томаты, лук-порей, а генуэзцы помимо вышеназванных овощей могут добавить еще тыкву и капусту. Таким образом, вкус данного блюда будет значительно разниться от региона к региону Италии. Хотя все-таки считается, что классический рецепт - это рецепт северян. Именно в соответствии с ним мы и будем готовить наш Минестроне!

Итак, приступим к изучению пошагового рецепта с фото, приведенного ниже! Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне с песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • Красный лук 1/4 шт.
  • Морковь 40 г
  • Помидор 50 г
  • Сельдерей 2 г - листовой
  • Сельдерей 30 г - стеблевой
  • Тыква 30 г
  • Чеснок 1 долька
  • Грибной бульон 150 мл
  • Грудинка копченая 10 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Пищевая соль 1 ч.л.

Как приготовить минестроне дома

  1. Необходимые ингридиенты: болгарский перец (половинка), морковь (40 грамм), помидоры (50 грамм), сельдерей стеблевой (30 грамм), тыква (30 грамм).Все вышеуказанные ингридиенты следует нарезать кубиками. В рецепте приготовления Минестроне следует учитывать сезонность, то есть он может быть дополнен, например, капустой, различными бобовыми и прочими овощами.

  2. Необходимые ингридиенты: красный лук (четверть штучки), масло оливковое (30 милилитров), чеснок (одна долька).Мелко нарезать весь лук и чеснок, а далее пассеровать его в оливковом масле.

    минестроне. Шаг 2
  3. К пассированным луку и чесноку следует добавить предварительно нарезанные морковку и тыкву. Смешав все эти ингредиенты на сковороде, необходимо обжаривать их на протяжении трех - четырех минут. Жарку неоходимо осуществлять на самом маленьком огне!

    минестроне. Шаг 3
  4. Далее же следует добавить на сковороду томаты, болгарский перец, сельдерей, а затем на протяжении буквально двух минут все это необходимо протушить. Именно неспешная жарка позволит данному блюду напитаться ароматами и приобрести действительно тонкий вкус.

  5. Необходимые ингридиенты: грибной бульон (объем - 150 милилитров), соль (одна чайная ложечка).

  6. Приступаем к предпоследнему этапу приготовления Минестроне! Итак, необходимо к обжаренным овощам подлить грибной бульон. Вместе их нужно продержать на медленном огне еще в течении трех минут. Далее же нашему итальянскому супу следует дать время настояться. При необходимости можно по вкусу добавить черный перец. В то время, как Минестроне будет настаиваться следует нарезать листовой сельдерей и копченую грудинку. Эти ингредиенты будут необходимы нам уже на этапе сервировки.

    минестроне. Шаг 6
  7. Необходимые ингридиенты: копченая грудинка (10 грамм), листовой сельдерей (2 грамма).На этом заключительном этапе необходимо налить уже в готовый овощной Минестроне в тарелку и присыпать его листовым сельдереем, а также добавить немного копченой грудинки. Теперь суп окончательно готов к употреблению! Бон аппетит.

    минестроне. Шаг 7

На заметку

Представляет собой легкий супчик, основной состав которого представлен сезонными овощами

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне ярмарка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Александра Нуриева
Александра Нуриева

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

renorter
renorter

Готовила минестроне на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит минестроне:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

honton
honton

Шикарный рецепт минестроне!
Приготовила мужу на день варенья!

lalyascun
lalyascun

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

tanya91
tanya91

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Инна Веревкин
Инна Веревкин

Очень понравился рецепт http://recipetoday.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-minestrone, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

alonenerd
alonenerd

Ksyusha!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!