От: Виктор Борухан
Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне с песто. Должно понравиться.
Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.
На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и подержать овощи на огне еще пару минут.
Добавить поджаренные бекон и лук в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения и угасить огонь до минимального так, чтобы жидкость кипела уверенно, но не слишком интенсивно. Бросить в кастрюлю шкурку бекона и корочку пармезана.
Тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками. Точно так же нарезать очищенные морковь и картофель (количество картофеля в супе должно равняться суммарному количеству других овощей). Добавить овощи в кастрюлю с фасолью.
В самую последнюю очередь нарезать цукини (их при этом не нужно очищать от кожицы она достаточно нежная). Добавить их в кастрюлю к остальным овощам и снова довести суп до кипения.
Положить в суп лавровый лист и две-три веточки тимьяна (или веточку розмарина если хочется добавить хвойных ароматов). Варить еще около часа готовность супа можно определить по мягкости овощей и фасоли: они должны быть максимально разварены.
Шпинат и петрушку измельчить и бросить в суп за несколько минут до окончания варки, чтобы зелень не потеряла цвет. Готовить еще пять-семь минут. Из- влечь из кастрюли шкурки бекона и пармезана, веточки тимьяна и лавровый лист. Посолить.
Готовый минестроне перед подачей можно превратить в пюре с помощью пресса для картофеля или сразу разлить по тарелкам, сохранив овощи целыми. Каждую порцию посыпать столовой ложкой тертого пармезана.
На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой, слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне ярмарка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик минестроне традиционный больше стало.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить recipetoday.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-minestrone. Вот ).
Спасибо!
Очень замечательный рецепт минестроне традиционный.
Я недавно как раз делала минестроне традиционный.
Нежно и оригинально!
спасибо, Виктор!