От: Инна Оленич
Минестроне, что в переводе означает большой суп, традиционный итальянский суп. Такой домашний, сытный и густой, для любого времени года. Разнообразие овощей делает его полезным и питательным. Подойдет вегетарианцам и в пост. Подавать можно с брускеттой, фокаччей, итальянскими хлебными палочками и песто. Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа минестроне с песто. Должно понравиться.
В глубокую сковороду или вок наливаем масло (оливковое или подсолнечное). Нарезаем цукини равными кубиками, помидоры (без шкурки), можно болгарский перец, брокколи разделяем на небольшие соцветия, (стебель также оставить). Все выкладываем в сковороду вместе со стеблем. Также добавляем сушеный или свежий лемонграсс и немного воды. Тушим около 10-ти минут, после чего добавляем картофельные кубики. Убираем лемонграсс и заливаем литром воды. Картофель нужно небольшой.
В отдельную сковороду наливаем масло. Половину луковицы, нашинкованную не мелко, выкладываем в сковороду и готовим до прозрачности. Морковь кубиками или небольшими кружочками, нарезанный чили перец, кардамон, розмарин, соль и перец все это в сковороду к луку. Пассеруем несколько минут. И выкладываем к основным овощам.
Наливаем масло на сковороду. Оливки нарезаем кружочками, артишоки дольками. Вместе с томатной пастой, базиликом, сушеным чесноком (из мельнички) отправляем на сковороду.
Хорошенько смешиваем и заливаем водой. Тушим около 3-х минут. Выкладываем в суп.
Варим минестроне до готовности картофеля. Где-то за 7 минут до окончания варки нужно добавить пасту (я выбрала чикателли), горошек и спаржу. Солим, перчим, чесночим и добавляем любимы итальянские травы по вкусу и своему усмотрению. Если вдруг на поверхности супа останется масло, снять обязательно, стебель брокколи извлечь. Я подавала с итальянскими палочками. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне ярмарка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Инна!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Минестроне со спаржей и артишоками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сегодня приготовила впервые овощной суп минестроне. Низкий поклон автору рецепта.
Минестроне со спаржей и артишоками просто супер, мои гости все были в восторге!!! Инна, спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель минестроне со спаржей и артишоками.
Инна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается минестроне со спаржей и артишоками!!!
Буду делать 3-й раз!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на минестроне со спаржей и артишоками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Как красиво!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт минестроне со спаржей и артишоками.
Отличный рецепт! Спасибо, Инна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я минестроне со спаржей и артишоками готовить...
Делала минестроне со спаржей и артишоками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!