От: gosteva_99
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
Рассольник одно из тех немногих блюд, рецепт которых дошел до наших дней практически в первозданном варианте. По свидетельству ученых, способ приготовления рассольника нередко упоминался в летописях Древней Руси. Готовить рассольник на обед или ужин в лучших традициях наших предков. Подготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой шириной около 1,5 см. Совет от шеф-повара! Если на мясе есть жирок его можно не срезать, так бульон будет более наваристым.
Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Если надо периодически снимать белковую пену.
Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл). Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на сильном огне около 30 минут. Готовая перловка должна быть мягкой.
В это время подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками 1х1 см. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими полукольцами. Огурцы нарезать кружочками (если огурцы крупные полукольцами). Добавить картофель и морковь в кастрюлю с мясом и продолжать варить на среднем огне.
Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук на сильном огне 3 4 минуты до золотистой корочки, помешивая.
Добавить огурцы.
Влить томатный сок, добавить сушеную зелень и тушить еще 2 минуты.
Обжарку из овощей и томатного сока добавить в кастрюлю к мясу и картофелю. По вкусу добавить соль, варить на среднем огне еще 5 минут.
С готовой перловки слить воду. Выложить перловку в тарелку. Можно сделать это аккуратно с помощью кулинарного кольца. Совет от шеф-повара! Чтобы перловка не превратилась в кашу, добавлять ее лучше непосредственно в тарелку, а не в суп при варке.
Налить суп.
Рассольник по-старорусски готов!
Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Рассольник особенно хорош на следующий день.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, gosteva_99, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рассольника по-старорусски уже имеются в наличии.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рассольник по-старорусски.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник по-старорусски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Рецепт рассольника с фасолью тоже интересный вариант.
Gosteva_99, спасибо вам огромное!!!
рассольник по-старорусски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Это какой-то шедевр!!!
gosteva_99, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Прекрасный рецепт рассольник по-старорусски!
Лучше делать рассольник по-старорусски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Необыкновенный рецепт рассольника по-старорусски!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рассольник по-старорусски уже полгода, все супер!
Скорее бы попробовать)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)