Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками - вкусное и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда в прохладный день. У меня уже были отварные говяжьи почки, если у вас готового продукта, то не забудьте предварительно удалить жир и вымочить почки несколько часов, затем довести до кипения и хорошо промыть. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Крупа перловая горсть
  • Почки говяжьи (отварные) 200 г
  • Огурец соленый 3-4 шт.
  • Огуречный рассол 50 мл
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.

Как приготовить рассольник с говяжьими почками дома

  1. Куриные бедрышки залить водой. Поставить вариться, во время варки снимать пену. Варить до полуготовности, затем добавить промытую перловую крупу.

  2. Когда перловка будет почти готова, посолить (учитывая, что соль будет в рассоле и огурцах), добавить картофель.

    рассольник с говяжьими почками. Шаг 2
  3. Пока варится картофель, спассеровать подготовленные лук и морковь на растительном масле, добавить томатную пасту.

    рассольник с говяжьими почками. Шаг 3
  4. Огурцы порезать маленькими кубиками. Сложить в посуду подходящую для СВЧ, добавить рассол и немного бульона. Поставить в микроволновку, готовить 4-5 минут при мощности 800 Вт.

    рассольник с говяжьими почками. Шаг 4
  5. Добавить в бульон пассеровку, огурцы и отварные почки.

    рассольник с говяжьими почками. Шаг 5
  6. Через пару минут, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить еще 3-4 минуты на медленном огне.

    рассольник с говяжьими почками. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    рассольник с говяжьими почками. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ererateng
ererateng

Dumporrin, спасибо большое, за вкусный превкусный рассольник с говяжьими почками!!!

dilis2000
dilis2000

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

sorastu
sorastu

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Козак Ксюха
Козак Ксюха

Готовила recipetoday.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-fasolyu, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

engedi
engedi

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Кузьменок Татьяна
Кузьменок Татьяна

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Томара Довгаль
Томара Довгаль

Dumporrin, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Брылякова Дана
Брылякова Дана

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рассольник с говяжьими почками уже полгода, все супер!

Лиза Крюков
Лиза Крюков

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…