Любимая солянка моего мужа

От: tinka73

Рецепт любимой солянки моего мужа

Фото любимой солянки моего мужа.

Солянка - любимый суп моего мужа. Он может есть ее на завтрак, обед и ужин, хоть каждый день) И это не шутка Предлагаю вам вполне простой и обычный вариант, который любим мы. Мне нравится, что готовиться он очень быстро и легко. Бульон можно отварить с вечера, а утром лишь нарезать и закинуть ингредиенты, что занимает совсем немного времени! Угощайтесь и вы! Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 543 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • перец душистый - 2 шт.
  • вода - 3 л
  • картофель - 3 шт.
  • колбаски - 3 шт.
  • бульон - по вкусу
  • петрушка корень - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • специи - 1
  • лимоны - по вкусу
  • оливки черные - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Как приготовить любимую солянку моего мужа дома

  1. Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые еще и курицу добавляют. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем ее аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. Затем посолим и поварим еще пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть. Бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Опустить в кипящий бульон.

  2. Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.

    любимая солянка моего мужа. Шаг 2
  3. Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп

    любимая солянка моего мужа. Шаг 3
  4. Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли. Оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!

    любимая солянка моего мужа. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку обычную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
papko_73
papko_73

Очень давно приметила этот рецептик любимой солянки моего мужа.
Получилось просто чудесно!
tinka73 спасибо Вам большое за этот рецепт!

pontunde
pontunde

Любимая солянка моего мужа для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Несутулова Людочка
Несутулова Людочка

Доброго!
Сегодня приготовила любимую солянку моего мужа по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

kolosenko_83
kolosenko_83

Рецепт солянки без картошки тоже интересный вариант.

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

isangor1987
isangor1987

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Люся Платинова
Люся Платинова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

alena
alena

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!