От: Солтаханова Тоня
Фото мясной солянки с колбасами.
Мясная солянка с колбасами – отличный повод собраться вместе за семейным обедом. Наваристый мясной бульон с заправкой из жареных лука и моркови, аромат зелени и копченостей, огуречная кислинка и желтый ломтик лимона в тарелке – все это наивкуснейшее первое блюдо. Многообразие компонентов обеспечивает яркий и незабываемый вкус домашней еды.
Есть такую пищу нужно обязательно в горячем виде с хлебом, так как суп, повторяю, сытный и наваристый. Взрослые будут рады отведать тарелочку солянки, особенно на следующий день после веселого застолья. Ведь в старину солянку именовали похмельным супом.
Другие вкусные рецепты
Вариантов приготовления солянки много. Предлагаю воспользоваться еще парочкой рецептов на нашем сайте:
солянка сборная мясная;мясная солянка.
Или же другими рецептами приготовления вкусных и аппетитных супов. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки сборной мясной по-домашнему. Должно понравиться.
Предварительно ставим варить мясной бульон. Время варки будет зависеть от вида и качества мяса. В среднем на это уйдет 2-2,5 часа. За это время займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Чисто вымытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, налив туда растительного масла и готовим овощную зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно выключать огонь.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Копченую колбаску также нарезаем тонкой соломкой.
С вареной колбасой проделываем те же действия.
В кипящий готовый бульон перекладываем зажарку. Пусть проварятся овощи минут двадцать, затем только добавляем огурцы.
Следом практически сразу отправляем колбасы. Теперь необходимо все посолить, приправить специями и поварить еще 10 минут.
Все ингредиенты в кастрюле, заправляем блюдо томатным соусом. Готовую сборную солянку оставляем настаиваться под крышкой примерно пятнадцать минут.
Далее разливаем по порционным тарелкам.
В каждую тарелку кладем по ложке домашней сметаны.
Дополняем подачу сборной солянки веточкой зелени и ломтиком лимона.
Сборная солянка готова! Ароматное блюдо придется по душе любителям домашнего питания. Мягкое мясо, копчености, соленья и сметана удивительно гармонируют вместе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку мясную с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Когда делала мясную солянку с колбасами и не сомневалась, что получится вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мясной солянки с колбасами!
Сегодня проводила эксперимент: готовила домашнюю мясную солянку. Приятного аппетита!
Да мясную солянку с колбасами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мясную солянку с колбасами постоянно.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
ОЧ вкусно получилось)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ну вообще я не люблю мясную солянку с колбасами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!