Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

От: Русанова Тома

Рецепт солянки с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Фото солянки с мясом и колбасой, тушеная на сковороде.

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде - это первое блюдо, являющееся традиционным в русской кухне. В состав ее входят различные виды мяса, колбаса, овощи и даже соленья. Таким образом, данное блюдо является чем-то средним между мясным супом, щами и рассольником.

Получается такой супчик довольно жирным и сытным. Вкус же его выраженный мясной с ощутимой кислинкой, которая достигается посредством добавления в блюдо лимона, каперсов, соленых огурцов.

Приготовить же солянку с мясом совсем несложно, а тем более, руководствуясь данным фото рецептом!

Итак, приступаем к готовке! Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки тушеной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Грудинка копченая 250 г
  • Купаты 150 г
  • Телятина 600 г
  • Каперсы консервированные 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Маслины 20 г
  • Помидор 200 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Томаты в собственном соку 200 г
  • Укроп 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сметана 20 г

Как приготовить солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде дома

  1. Прежде чем начать процесс приготовления, следует подготовить все составляющие нашего тушеного на сковороде супа, а именно мясной солянки с колбасой.

  2. Мелко нарезаем телятинку и отправляем ее подрумяниваться в заранее разогретую глубокую кастрюльку (в данном случае, в глубокую чугунную сковороду) с оливковым маслом. Жариться мясо должно минут пятнадцать. По истечении вышеуказанного времени отправляем в кастрюлю мелко нарезанную грудинку. Вслед за ней отправляем репчатый лучок. Его также нужно мелко нашинковать.

    солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде. Шаг 2
  3. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурчики и отправляем их в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем и тушим минуток пять. Тем временем нарезаем помидоры (кожуру можно не очищать). Вслед за томатами в кастрюлю отправляем столовую ложку каперсов.Если Вы все же решили очистить томаты от кожуры, то лучше всего будет это сделать предварительно обдав их кипятком.

    солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде. Шаг 3
  4. Опять-таки перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем к ним томаты в собственном соку. Все содержимое кастрюльки тушим десять минуток.

    солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде. Шаг 4
  5. Займемся охотничьими колбасками (это могут быть также купаты или другие сырые колбасы, которые нужно предварительно поддать термической обработке). Их необходимо нарезать кусочками среднего размера и добавить в кастрюлю. После этого продолжим тушить нашу будущую солянку еще на протяжении пяти минут.

    солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде. Шаг 5
  6. Теперь наше блюдо необходимо залить кипятком. Количество воды регулируйте в зависимости от того, насколько густой супчик Вы хотите получить в итоге. На этом этапе солянку с мясом и колбасой следует посолить и приперчить. Оставим томиться блюдо на медленном огне еще минут на 20.Подавать солянку с мясом и колбасой на стол, следует, приправив ее сметаной и украсив кусочками лимона, маслин, а также зеленью. При желании в каждую тарелку можно выдавить немного сока лимона. Приятного аппетита!

    солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку с копченой колбасой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyudmila86
lyudmila86

Я тоже обожаю солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде
но сама делала только один раз.

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Русанова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

lesya83
lesya83

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

iserenden1989
iserenden1989

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

zina94
zina94

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

vasilisa
vasilisa

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Черняева Вита
Черняева Вита

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

lucolil
lucolil

Я тоже очень люблю солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде, и особенно предпочитаю recipetoday.ru/supy/solyanka/solyanka-s-myasom-i-kapustoi.

nondis
nondis

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

tecighee1973
tecighee1973

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

anka96
anka96

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.