От: Русанова Тома
Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде - это первое блюдо, являющееся традиционным в русской кухне. В состав ее входят различные виды мяса, колбаса, овощи и даже соленья. Таким образом, данное блюдо является чем-то средним между мясным супом, щами и рассольником.
Получается такой супчик довольно жирным и сытным. Вкус же его выраженный мясной с ощутимой кислинкой, которая достигается посредством добавления в блюдо лимона, каперсов, соленых огурцов.
Приготовить же солянку с мясом совсем несложно, а тем более, руководствуясь данным фото рецептом!
Итак, приступаем к готовке! Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки тушеной. Должно понравиться.
Прежде чем начать процесс приготовления, следует подготовить все составляющие нашего тушеного на сковороде супа, а именно мясной солянки с колбасой.
Мелко нарезаем телятинку и отправляем ее подрумяниваться в заранее разогретую глубокую кастрюльку (в данном случае, в глубокую чугунную сковороду) с оливковым маслом. Жариться мясо должно минут пятнадцать. По истечении вышеуказанного времени отправляем в кастрюлю мелко нарезанную грудинку. Вслед за ней отправляем репчатый лучок. Его также нужно мелко нашинковать.
Нарезаем мелкими кубиками соленые огурчики и отправляем их в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем и тушим минуток пять. Тем временем нарезаем помидоры (кожуру можно не очищать). Вслед за томатами в кастрюлю отправляем столовую ложку каперсов.Если Вы все же решили очистить томаты от кожуры, то лучше всего будет это сделать предварительно обдав их кипятком.
Опять-таки перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем к ним томаты в собственном соку. Все содержимое кастрюльки тушим десять минуток.
Займемся охотничьими колбасками (это могут быть также купаты или другие сырые колбасы, которые нужно предварительно поддать термической обработке). Их необходимо нарезать кусочками среднего размера и добавить в кастрюлю. После этого продолжим тушить нашу будущую солянку еще на протяжении пяти минут.
Теперь наше блюдо необходимо залить кипятком. Количество воды регулируйте в зависимости от того, насколько густой супчик Вы хотите получить в итоге. На этом этапе солянку с мясом и колбасой следует посолить и приперчить. Оставим томиться блюдо на медленном огне еще минут на 20.Подавать солянку с мясом и колбасой на стол, следует, приправив ее сметаной и украсив кусочками лимона, маслин, а также зеленью. При желании в каждую тарелку можно выдавить немного сока лимона. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку с копченой колбасой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде
но сама делала только один раз.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Русанова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я тоже очень люблю солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде, и особенно предпочитаю recipetoday.ru/supy/solyanka/solyanka-s-myasom-i-kapustoi.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.