Суп из грибов и лука-порея

Насыщенный суп всего из нескольких ингредиентов. Используйте мелкие макароны любой формы, или попробуйте перловку или рис. Любите готовить супы? Попробуйте рецепт шпинатных блинчиков с припеком из вареных яиц и зеленого лука. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 100 г свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 лук-порей, нарезать кольцами
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 стак. хереса или крепленого вина
  • 1 л говяжьего или грибного бульона
  • 3 3/4 стак. (600 мл) воды
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 стак. (100 г) мелких макарон

Как приготовить суп из грибов и лука-порея дома

  1. В большой кастрюле на сильном огне потушите грибы и лук-порей в оливковом масле до мягкости. Добавьте херес (вино) и дайте жидкости выпариться наполовину.

  2. Добавьте говяжий бульон, воду и черный перец. Доведите до кипения и добавьте макароны. Варите в течение 10 минут, или до готовности.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы по особому с начинкой из жареного лука и брынзы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yarastucu1999
yarastucu1999

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

edinditit
edinditit

Всё круто, всё вкусно, спасибо Нина за твои рецепты.))))

anyusha85
anyusha85

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

honton1980
honton1980

Есть рецепт супа-пюре из лука порея и чечевицы, девочки уже готовили.

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Приготовила грибной супчик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Аида Ротарь
Аида Ротарь

Офигительно вкусно!!!

atenou
atenou

Иду пробовать…