Жюльен из белыx грибов

От: edrussenk

Рецепт жюльена из белых грибов

Фото жюльена из белых грибов.

Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем по вкусу. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в картофеле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Грибы белые — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кокосовые сливки — 250 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить жюльена из белых грибов дома

  1. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится совсем немного ингредиентов. Рецепт прекрасно подходит как для домашнего ужина в кругу семьи, так и для торжественного приема с большим количеством приглашенных гостей. Способ приготовления жюльена достаточно простой, на весь процесс уйдет не более 1,5 часов. А результат получается просто ошеломляющим. Можете быть уверенными, что сразу после застолья вам придется делиться секретами своего мастерства с любопытными хозяйками. 1. Подготавливаем грибы. Если используется замороженный продукт, размораживаем естественным путем в прохладном месте или на нижней полке холодильника. Свежие грибы тщательно перебираем, режем ломтиками среднего размера.

  2. Тонко режем лук соломкой или полукольцами, натираем сыр. Хорошо разогреваем сковороду, добавив небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавляем грибы, перемешиваем и оставляем жариться еще 7 минут. 3. Вливаем сливки, солим и перчим, продолжаем тушить до тех пор, пока сливки на загустеют до консистенции сметаны. 4. Раскладываем смесь в кокотницы или другие порционные емкости, посыпаем зеленью и сыром. Отправляем кокотницы в духовку с температурой 200 градусов. Степень готовности определяем следующим образом: корочка на сыре должна подрумяниться, а жидкость начать закипать. Этот этап занимает обычно порядка 7-8 минут. Главное не передержать жульен в духовке, чтобы сыр не стал слишком жестким после запекания. 5. Непосредственно перед подачей положите на каждую порцию маленькую щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Чертова Соня
Чертова Соня

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

alekmorse1990
alekmorse1990

Edrussenk, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жюльена из белых грибов!

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

zina
zina

Замечательный рецепт. Думаю, любителям новогоднего жюльена должно понравится.

Рябинина Ланка
Рябинина Ланка

Спасибо за рецепт жюльена из белых грибов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Сейчас буду готовить это чудо:)

nika
nika

Edrussenk!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

erantis
erantis

Это мой самый любимый рецепт жюльена из белых грибов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

mirovich_89
mirovich_89

Edrussenk, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Олеся Поданева
Олеся Поданева

Edrussenk, рецепт жюльена из белых грибов замечательный!
Спасибо!

Климов Ксюха
Климов Ксюха

И как у тебя все получается???

yelza73
yelza73

Сделала жюльена из белых грибов всё было очень вкусно отличный рецептик

ederite1972
ederite1972

Обалденно, вкусно! edrussenk, вы кудесница!

ofimi
ofimi

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

olga
olga

Нежно и оригинально!
спасибо, edrussenk!