Морковный суп-пюре с фенхелем

От: pronko_78

Рецепт морковного супа-пюре с фенхелем

Фото морковного супа-пюре с фенхелем.

Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп! Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт морковного супа-пюре со специями и красной чечевицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Полезный обед

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 60-80 г
  • Пучок укропа — 1 шт. (Маленький.)
  • Лук-порей — 1 шт. (Или несколько пёрышек зелёного лука.)
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Стебель сельдерея — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корень имбиря — 50 г (Небольшой кусочек.)
  • Соль — По вкусу
  • Свежемолотый белый перец — По вкусу
  • Белое вино — 1 стак.
  • Фенхель — 1 шт. (Будем использовать только луковицу.)
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Овощной бульон — 250 мл (Можете использовать и куриный.)
  • Натуральный йогурт — 50 мл

Как приготовить морковный суп-пюре с фенхелем дома

  1. Подготовьте все ингредиенты. Помойте их, просушите.

  2. Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, выложите в кастрюлю нарезанные фенхель, морковь, лук-порей (или зеленый лук), сельдерей, чеснок и имбирь. Варите, пока овощи не смягчатся.

    морковный суп-пюре с фенхелем. Шаг 2
  3. Затем добавьте к овощам белое вино, доведите до кипения. После влейте в кастрюлю апельсиновый сок и бульон. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и немного уменьшите огонь, но не сильно.

    морковный суп-пюре с фенхелем. Шаг 3
  4. Овощи должны стать очень мягкими, чтобы их легко можно было измельчить блендером в пюре. Посолите, поперчите овощи, добавьте к ним натуральный йогурт и измельчите их блендером.

    морковный суп-пюре с фенхелем. Шаг 4
  5. Подавайте морковный суп-пюре с фенхелем горячим, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    морковный суп-пюре с фенхелем. Шаг 5

На заметку

Морковный суп-пюре с фенхелем - очень полезен. Сам фенхель особенно необходим нам в холодное время года. Он борется с простудой и гриппом, за счет витаминов, которые в нем содержаться. Он является одним из естественных антиоксидантов необходимых нашему организму. Лечит и укрепляет иммунитет так же, как чеснок и лук, которые, кстати, тоже используются в этом супе-пюре. Благодаря имбирю, белому вину и моркови, суп-пюре получается пряным и сладким. Я советую его всем, кто болезненно переносит холода, обязательно согревайтесь таким замечательным овощным супчиком! Предоставляю вам пошаговый рецепт морковного супа-пюре с фенхелем с фото.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из лисичек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кадькало Арина
Кадькало Арина

Это было превосходно...
чуть морковный суп-пюре с фенхелем вместе с пальцами не слопала)

alsu98
alsu98

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

saldupa
saldupa

А как здесь добавить рецепт в закладки?

alulil
alulil

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

honton
honton

Обожаю морковный суп-пюре с фенхелем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

atenou
atenou

Как это должно быть вкусно!!!!

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю морковный суп-пюре с фенхелем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sunta1998
sunta1998

Предлагаю взять на заметку простой морковный суп-пюре с имбирем. Приятного аппетита и удачи на кухне.