Уха домашняя

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт домашней пиццы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, Полезный обед

Ингредиенты

  • целая рыба — 1 шт. (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.))
  • перец горошком — 5 шт.
  • сухой лавровый лист — 3 шт.
  • соль — По вкусу
  • молодая морковь — 6 шт. (очищенная)
  • большая луковица — 1 шт. (измельчить)
  • сельдерей — 3-5 шт. (нарезать)
  • петрушка — 1 ст.л. (нарезанная)
  • укроп — 1 ст.л. (нарезанный)

Как приготовить уху домашнюю дома

  1. Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой.

  2. Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито.

    уха домашняя. Шаг 2
  3. Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.

    уха домашняя. Шаг 3
  4. Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов.

    уха домашняя. Шаг 4
  5. Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.

    уха домашняя. Шаг 5

На заметку

Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, сладостью и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, красноперка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению. Посмотрите рецепт домашней ухи с фото - и вперед, за дело!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лапшу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ojareders
ojareders

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ухи домашней

Людмила Васильчук
Людмила Васильчук

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить уху домашнюю

acidcore1986
acidcore1986

Утепова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

masina_86
masina_86

Это было превосходно...
чуть уху домашнюю вместе с пальцами не слопала)

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

svetlana78
svetlana78

Кто-нибудь интересовался домашней шаурмой с курицей?

onsucha
onsucha

Очень своевременно выставлен рецепт. Утепова, Спасибо!

Лана Секси
Лана Секси

Отличный рецепт:)
Обожаю уху домашнюю

vasilisa
vasilisa

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

manukina_97
manukina_97

Рецепт просто бомба!!!!
уха домашняя готовить просто и не долго!

orimu
orimu

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

sasha74
sasha74

Утепова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!