Налистники со сметаной

От: Люся Стецко

Рецепт налистников со сметаной

Фото налистников со сметаной.

Мягкие и сладкие, томленные в сметане. Очень вкусно!

Все любят налистники, особенно с творогом. Блинчики получаются тонюсенькие, начинка нежная, просто невероятно вкусно! Настоящий шедевр украинской и белорусской кухни. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт вареников со сметаной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Начинка:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Изюм - 100 г
  • Творог - 500 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Как приготовить налистники со сметаной дома

  1. С помощью блендера взбиваем яйца с сахаром и солью в крепкую пену. Вливаем подогретое молоко и просеиваем муку вместе с содой. Смешиваем ингредиенты до однородности блендером. Вливаем лимонный сок, перемешиваем, вливаем растительное масло.

  2. Наливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и распределяем его по поверхности, наклоняя сковородку вправо-влево. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистого цвета.

  3. Пора приготовить начинку:

  4. - изюм заливаем теплой кипяченой водой, даем постоять 5-10 минут.

  5. - выкладываем творог в глубокую посудину.

  6. - разбиваем яйца.

  7. - добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем (чтобы масса была не зернистой структуры, ее можно взбить блендером).

  8. - с изюма сливаем воду, хорошенько отжимаем всю жидкость.

  9. - добавляем изюм в творожную массу, еще раз перемешиваем.

  10. Заворачиваем начинку в остывшие блины любым удобным способом, например: разрезаем блин на 4 части, выкладываем начинку в серединку каждого треугольника, и сворачиваем маленький красивый налистник. Один целый блинчик оставляем.

  11. На дно глубокой формы, смазанной сливочным маслом, кладем целый блин, который также смазываем маслом. Сверху выкладываем готовые налистники, каждый слой смазываем маслом и посыпаем сахаром, поливаем сметаной. Закрываем форму крышкой и томим налистники в сметане в духовке, разогретой до 160 градусов примерно 1 час (сметана должна начать кипеть). Выключите нагрев и оставьте форму с налистниками в духовке еще на 15-20 минут.

  12. Налистники в теплом виде подаем на стол, полив сметаной и медом или же украсив их иначе - на свой вкус! Кушайте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vera82
vera82

Блинчики просто вкусняшка!!!

gala
gala

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Спасибочки Люся
попробуем обязательно

orotelye
orotelye

Думаю приготовить http://recipetoday.ru/supy/schi/zelenye-letnie-schi-so-smetanoi, кто-нибудь пробовал?

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Иду пробовать…

inna95
inna95

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ade70
ade70

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

kille
kille

Огооо спасибо девочки.

yulyasha
yulyasha

Спасибо:D
Будем пробовать!

ussosedit2002
ussosedit2002

Люся, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Люся, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!