Яблочные блинчики

От: Veron

Рецепт яблочных блинчиков

Фото яблочных блинчиков.

Рецепт яблочных блинчиков к завтраку и на десерт. Кусочки яблока погружают в жидкое тесто, обжаривают, посыпают сахаром и корицей. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с зеленью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Повод: На завтрак, Для детей, На десерт

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/8 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • джин — 1 ст.л. (по желанию)
  • молоко — 1 стак.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • яблоки — 3 шт.
  • масло — 250 мл (для жарки)
  • корица — 1 шт.
  • сахар — 1 шт.
  • сливки — 1 шт. (для украшения)
  • мята — 1 шт. (для украшения)

Как приготовить яблочные блинчики дома

  1. Смешать яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбить в пену.

  2. Добавить масло и муку. Залить молоко и джин. Все хорошенько перемешать. 3. Нарезать яблоки кружками. 4. Поставить сковороду на средний огонь. Залить 250 мл масла. 5. Окунуть кусочки яблока в жидкое тесто. Положить 1 ст ложку теста на каждый ломтик. 6. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. 7. Выложить "блинчики" на сухое полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. 8. Посыпать сахаром и корицей. 9. Подавать теплыми. Можно украсить сливками и мятой.

На заметку

1. Смешать яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбить в пену. 2. Добавить масло и муку. Залить молоко и джин. Все хорошенько перемешать. 3. Нарезать яблоки кружками. 4. Поставить сковороду на средний огонь. Залить 250 мл масла. 5. Окунуть кусочки яблока в жидкое тесто. Положить 1 ст ложку теста на каждый ломтик. 6. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. 7. Выложить "блинчики" на сухое полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. 8. Посыпать сахаром и корицей. 9. Подавать теплыми. Можно украсить сливками и мятой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинчики из кефира. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
engedi
engedi

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

dumporrin
dumporrin

Спасибо большое!!!
очень понравилось вкусные блины,легко и просто.
Искренне спасибо, Veron.

renee
renee

Veron спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Veron — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

zyryanova_98
zyryanova_98

Спасибо за рецепт блинов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Катя Московко
Катя Московко

А я также заинтересовалась блинами.

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Veron, большое спасибо!

Стася Роздерова
Стася Роздерова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Блины прелесть, спасибо за рецепт

alisa73
alisa73

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

raya
raya

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Марианна Погодина
Марианна Погодина

Спасибо, рецептик замечательный

ederite1972
ederite1972

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

domit2000
domit2000

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.