Пряный рождественский чизкейк

От: Стогний Людочка

Рецепт пряного рождественского чизкейка

Фото пряного рождественского чизкейка.

Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт кофейного чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 631 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • имбирное печенье - 140 г
  • чернослив без косточек - 30 г
  • сливочное масло - 30 г
  • творожный сыр Hochland - 500 г
  • патока - 20 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • мускатный орех - ¾ ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • сливки 33-35% - 80 мл

Как приготовить пряный рождественский чизкейк дома

  1. Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

  2. В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180 С духовке в течение 7-10 минут. Запеченную основу охладить.

    пряный рождественский чизкейк. Шаг 2
  3. Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160 С. В чашу миксера поместить творожный сыр Hochland, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.

    пряный рождественский чизкейк. Шаг 3
  4. Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

    пряный рождественский чизкейк. Шаг 4
  5. Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

    пряный рождественский чизкейк. Шаг 5
  6. В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!

    пряный рождественский чизкейк. Шаг 6
  7. Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком.

    пряный рождественский чизкейк. Шаг 7
  8. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.

    пряный рождественский чизкейк. Шаг 8
  9. Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархатистой текстурой. Приятного аппетита!

    пряный рождественский чизкейк. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую необычный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Фелькер Вера
Фелькер Вера

Приготовила пряный рождественский чизкейк-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

shmelkova_95
shmelkova_95

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

disullo1993
disullo1993

Забрала в закладки чизкейк recipetoday.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

varya84
varya84

Девочки, пряный рождественский чизкейк объедение.
Супер рецепт!
Стогний, большое спасибо!!!

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Автономова Соня
Автономова Соня

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

varya
varya

Стогний, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

2rare2die1972
2rare2die1972

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ahtictap
ahtictap

Вкусно