Татарский пирог с рисом

От: hicede1975

Рецепт татарского пирога с рисом

Фото татарского пирога с рисом.

Удивляй родных румяной выпечкой татарской кухни!

Татарский пирог с рисом - это не привычная многим выпечка, а настоящий праздничный шедевр! Пирог из песочного теста с обилием многослойной начинки в которой сочетаются между собой необычные ингредиенты, такие как рис, фарш, изюм, творог. На самом деле, это очень вкусно, сочно, необычно, действительно стоит попробовать! Форму для указанного количества ингредиентов следует выбрать с диаметром не менее 30 сантиметров. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога из сайры с рисом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир - 300 мл
  • Сливочное масло - 300 г
  • Мука - 520 г
  • Разрыхлитель - 2.5 г
  • Соль - 7.5 г

Для начинки:

  • Сливочное масло - 300 г
  • Соль - 5 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 280 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Изюм - 150 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Перец черный молотый - 10 г

Для курта:

  • Творог - 300 г
  • Ряженка - 130 мл
  • Сахар - 40 г

Для смазывания:

  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить татарский пирог с рисом дома

  1. Ряженку наливаем в кастрюлю, добавляем творог и сахар, перемешиваем, томим на слабом огне в течение одного часа, периодически помешиваем. Изюм насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, оставляем минут на 20, чтобы он распарился и набух.

  2. В теплый кефир добавляем соль и разрыхлитель для теста, перемешиваем. Муку просеиваем в миску, выкладываем сливочное масло, рубим ножом в мелкую крошку. А теперь соединяем мучную смесь с кефиром, замешиваем пластичное тесто. Оставляем тесто на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.

  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками. Рис отварим в слегка подсоленной воде до полной готовности. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с мясным фаршем на растительном масле в течение 5-7 минут, солим и перчим.

  4. Тесто разделяем на две части, одну большую, другую - поменьше, соотношение 1:3. Большую часть тонко раскатываем, размещаем в форме смазанной растительным маслом. Выкладываем на основу 13 часть риса, а поверх риса - творожный курт, затем снова рис, слой мясного фарша, поверх - измельченные отварные яйца, после чего распределяем оставшийся рис, а также изюм. Поливаем начинку растопленным сливочным маслом. Меньшую часть теста также раскатываем, накрываем ею пирог, закрепляем края.

  5. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем с помощью вилки, смазываем пирог, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 50-55 минут. Подаем на стол в горячем виде.

  6. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
svetlana78
svetlana78

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

galya80
galya80

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

erine
erine

УУУХХХ вот это татарский пирог с рисом.
Супперрр…спасибо…

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Спасибо, hicede1975 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

polivalova_92
polivalova_92

Сегодня первый раз готовила татарский пирог с рисом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Надежда Мелюх
Надежда Мелюх

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные татарский пирог с рисом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

liloun
liloun

Сделала татарский пирог с рисом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

honton
honton

Больше всего понравился рецепт recipetoday.ru/vypechka/pirogi/bystry-pirog-k-chayu. Объедение!!!

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Спасибо, hicede1975, очень вкусно!

uporee1991
uporee1991

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Надежда Букша
Надежда Букша

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, hicede1975, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Аника Митюрина
Аника Митюрина

Hicede1975!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alekmorse1990
alekmorse1990

Hicede1975, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Варя Димакова
Варя Димакова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

yushkevich_77
yushkevich_77

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

erine
erine

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!