От: Лера Трощилова
Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке! Вот рецепт!
Тонкие, горячие, ароматные пирожки с нежной картофельной начинкой многие помнят из детства - когда голодные, только прибежавшие с улицы, мы хватали их из миски, а мамы, улыбаясь, отправляли нас мыть руки и чумазые лица. Или на вокзале полненькая веселая женщина оборачивала наш пирожок (или пару) серой оберточной бумагой. И горячий сладкий чай был обязательно. Эх! Надо готовить дома такие пирожки. Кто со мной?! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт мясных пирожков. Должно понравиться.
Чистим и моем картофель.
Нарезаем на половинки или четвертинки.
Заливаем водой.
Добавляем соль и варим.
Картошка готова, когда в нее легко входит нож.
Сливаем 350 мл отвара для теста.
Добавляем к картофелю масло и делаем пюре.
Чистим и режем лук.
Жарим лук на масле.
Добавляем лук к картофелю.
Хорошо перемешиваем и охлаждаем начинку. Попробуйте начинку, она должна вам нравиться.
Отмеряем ингредиенты для теста.
Просеиваем муку.
Добавляем к ней дрожжи.
Добавляем чуть теплый картофельный отвар.
Добавляем масло. Хорошо перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто на чистый стол.
Хорошо вымешиваем тесто. Оно липкое.
Не переживайте, это нормально и хорошо.
Посмотрите на видео, как нужно обращаться с таким тестом. Это интересно и после двух-трех партий пирожков вам понравится. Это очень хороший хлебный опыт.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, округлите и затяните пленкой. Оставьте подходить в тепле на 1,5-2 часа или до удвоения в объеме.
Тесто готово, оно уже не такое липкое.
Разделите тесто на порции, чуть смазав стол и руки маслом.
Округлите их. Этот процесс тоже хорошо показан на видео.
Лепешки лучше делать в два этапа. Сначала сделайте небольшие.
А потом, чуть позже, растяните до лепешек побольше и потоньше.
Выложите начинку. Чем ее больше - тем вкуснее пирожок.
Сформуйте пирожки.
Сделайте их плоскими и переверните швом вниз.
Разогрейте масло и жарьте пирожки.
Когда масло закрывает пирожки меньше, чем наполовину, это называют жарка. Когда масло выше середины или покрывает пирожок, но пирожок лежит на дне - это пряжение, а когда пирожок плавает свободно - это фритюр.
Готовьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Потом выложите на салфетку или сетку, чтобы убрать лишнее масло.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с картошкой и чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Девочки, тонкие пирожки с картошкой объедение.
Супер рецепт!
Лера, большое спасибо!!!
Добавила в закладки http://recipetoday.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-rozochki, чтобы потом не искать.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Только что доела тонкие пирожки с картошкой!!! очень вкусно!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Первый раз сделала сама тонкие пирожки с картошкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тонких пирожков с картошкой!!!