Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

От: lintili1978

Рецепт жареных пирожков с картошкой без дрожжей

Фото жареных пирожков с картошкой без дрожжей.

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков на молоке без дрожжей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кефир нежирный — 250 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 400 г (высшего сорта)
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой без дрожжей дома

  1. В миску влейте кефир. К нему добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, без каких-либо посторонних запахов.

  2. В отдельную миску просейте муку через сито (несколько раз), соедините ее с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель, который можно заменить обыкновенной содой. Затем влейте к сухим ингредиентам кефир с маслом.

    жареные пирожки с картошкой без дрожжей. Шаг 2
  3. Замесите упругое тесто. Поместите его в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Дайте тесту отдохнуть минут двадцать.

    жареные пирожки с картошкой без дрожжей. Шаг 3
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пирожков. Для этого очистите картофель, вымойте его и порежьте. Отварите его в подсоленной воде и превратите в пюре. Затем добавьте к картофелю пассерованный на масле лук.

    жареные пирожки с картошкой без дрожжей. Шаг 4
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежете из него стаканом или формочкой кружочки. Затем в центр каждого положите по ложке начинки, тщательно защипните края.

    жареные пирожки с картошкой без дрожжей. Шаг 5
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки, добавляя при необходимости растительное масло.

    жареные пирожки с картошкой без дрожжей. Шаг 6

На заметку

Пирожки вовсе не обязательно готовить из дрожжевого теста. Зачастую достаточно добавить соду или разрыхлитель. В начинку не забудьте добавить обжаренный лучок. Он придаст блюду аромат и сочность. Подавайте пирожки горячими, можно со сметаной. Чтобы узнать, как приготовить жареные пирожки с картошкой без дрожжей, просто прочтите этот рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные пирожки на сыворотке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Тома Мицкан
Тома Мицкан

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Чертова Соня
Чертова Соня

Lintili1978, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Только закончила приготовление жареных пирожков с картошкой без дрожжей.
Спасибо!

alesya82
alesya82

Спасибочки :)

konikhina_76
konikhina_76

Lintili1978, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ulesh1991
ulesh1991

Больше всего понравился рецепт жареных пирожков с повидлом. Объедение!!!

alekmorse
alekmorse

Ух ты! Как красиво и просто!

wungu1978
wungu1978

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Инна Веревкин
Инна Веревкин

АААААА как вкусно глядя на жареные пирожки с картошкой без дрожжей слюнки потекли ручьем!!:D

acidcore1986
acidcore1986

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

eritor
eritor

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

katarina82
katarina82

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!