Яблочно-вишневый штрудель

От: sareerd1995

Рецепт яблочно-вишневого штрудель

Фото яблочно-вишневого штрудель.

Этот пирог я разработала сама путем проб и изменений. Делаю его давно и когда хочется легкой фруктовой выпечки. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя маковка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 575 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • печенье галетное - 10 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • тесто слоеное - 500 г
  • вишня замороженная - 400 г
  • печенье Юбилейное молочное - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • вода - ¼ стак.
  • сахар - 4 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить яблочно-вишневый штрудель дома

  1. Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и еще раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельченного ореха.

  2. Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст. л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 2
  3. Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 3
  4. Займемся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипяченой водой. Когда вишневый сок закипит, добавить 2 ст. л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 4
  5. Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 5
  6. Займемся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент ее не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 6
  7. Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 7
  8. Далее выложить яблоки

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 8
  9. и вишню вместе с вишневым соусом.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 9
  10. Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 10
  11. Выпекать при 160 С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 11
  12. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневого штруделя с крыжовником. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
worede
worede

Удачный рецепт, получается с первого раза)

adelaida1999
adelaida1999

Изумительно вкусно…

isealas1989
isealas1989

Спасибо, sareerd1995!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Фелькер Вера
Фелькер Вера

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Очень понравился этот рецепт яблочно-вишневого штрудель.

ademoscie1997
ademoscie1997

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ustonoren1981
ustonoren1981

Готовила недавно штруделя рыбка моя recipetoday.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-rybka-moya, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

ikloun1977
ikloun1977

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю яблочно-вишневый штрудель

Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!