От: sareerd1995
Фото яблочно-вишневого штрудель.
Этот пирог я разработала сама путем проб и изменений. Делаю его давно и когда хочется легкой фруктовой выпечки. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя маковка. Должно понравиться.
Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и еще раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельченного ореха.
Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст. л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.
Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.
Займемся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипяченой водой. Когда вишневый сок закипит, добавить 2 ст. л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.
Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.
Займемся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент ее не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.
Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.
Далее выложить яблоки
и вишню вместе с вишневым соусом.
Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.
Выпекать при 160 С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневого штруделя с крыжовником. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Изумительно вкусно…
Спасибо, sareerd1995!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень понравился этот рецепт яблочно-вишневого штрудель.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Готовила недавно штруделя рыбка моя recipetoday.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-rybka-moya, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю яблочно-вишневый штрудель
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!