Домашний торт спартак с заварным кремом

От: erind

Рецепт домашнего торта спартака с заварныма кремома

Фото домашнего торта спартака с заварныма кремома.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта пломбир. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • молоко 100 мл
  • сахар 100 г
  • масло сливочное/маргарин 50 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2,5 стак.
  • мед 2 ст.л.
  • какао-порошок 3 ч.л.
  • сода 2 ч.л.

для заварного крема:

  • молоко 1 л
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 3/4 стак.
  • мука 1/2 стак.

для шоколадной глазури:

  • шоколад черный горький 200 г
  • сливки 1/2 стак.

Как приготовить домашнего торта спартака с заварныма кремома дома

  1. Перемешать в кастрюльке мед, молоко, масло, какао, сахар и гашеную соду. Нагреть массу на плите до появления пузырьков, как при закипании (или нагреть в микроволновке). Яйцо немного взбить и добавить в нагретую массу. Перемешать и постепенно подсыпать муку. Добавляя муки, следует учитывать, что после остывания тесто загустеет. Слишком густое тесто будет трудно раскатывать в коржи.

  2. Получившееся тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую очень тонко. Перенести раскатанный корж на смазанный противень, это можно сделать с помощью скалки. Придать окончательную форму коржам уже на противне. Вилкой сделать несколько проколов в корже. Поставить противень в духовку на 5 минут. Духовка должна быть разогрета до 175 градусов. Так выпечь все коржи. Для крема перемешать молоко, сахар, муку, нагреть на слабом огне и сварить до загустения, постоянно помешивая. Положить в крем сливочное масло и перемешать.

  3. Промазать коржи кремом и оставить на 2-3 часа для пропитывания. Сверху положить что-нибудь плоское и тяжелое, например, разделочную доску, чтобы коржи при пропитывании остались ровными. Приготовить помадку. Сливки разогреть на небольшом огне, в них добавить поломанный кусочками шоколад. Перемешать и дать раствориться шоколаду. Готовой помадкой залить торт Спартак с заварным кремом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт из блинов с нежным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
uparaish1977
uparaish1977

Спасибо огромное за рецепт тортика!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

uthat1977
uthat1977

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

round
round

А я делала домашний торт строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Erind, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

polivalova_92
polivalova_92

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

koloskova_73
koloskova_73

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

laralengi1981
laralengi1981

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nadya88
nadya88

Может попробуешь как нибудь домашнего тортика?