От: Березан Полли
Фото шоколадных эклеров.
И выглядят они просто сногсшибательно) Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.
Воду залить в кастрюлю с толстым дном, добавить шоколад, слив. масло и соль щепотку. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Огонь убавить еще, всыпать муку и быстро перемешать.
Размешивать, пока тесто не будет отлипать от стенок. Вбить яйца по одному, постоянно размешивая.
Слегка остудить тесто, переложить в мешок кондитерский. И отсадить из него эклеры на застеленный пергаментом противень. Духовку прогреть до 200С и печь эклеры 20 минут.
Для крема в этом рецепте идут взбитые сливки, но вы можете сделать любой другой крем. Сливки должны быть холодными. Нужно взбивать их миксером до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру.
Каждый эклер наполнить взбитыми сливками через узкую насадку кондитерского мешка. Украсить глазурью из белого шоколада.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Березан,:) очень аппетитное фото шоколадных эклеров
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Березан, рецептам.
Вот еще интересный вариант рецепта малиновых эклеров.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шоколадных эклеров!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я делала шоколадные эклеры к приезду родственников.Все съели!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Березан, замечательный рецепт шоколадных эклеров!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!