Профитроли с красной рыбой

От: Лиза Батрова

Рецепт профитролей с красной рыбой

Фото профитролей с красной рыбой.

Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с заварным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год, Рождество, Фуршет

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сыр творожный — 300 г
  • Зелень — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Специи — - По вкусу
  • Сливки~33% — 120 мл
  • Рыба красная слабосоленая — 300 г

Как приготовить профитроли с красной рыбой дома

  1. Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.

  2. Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.

    профитроли с красной рыбой. Шаг 2
  3. Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

    профитроли с красной рыбой. Шаг 3
  4. Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.

    профитроли с красной рыбой. Шаг 4
  5. Добавляем в начинку рубленую зелень.

    профитроли с красной рыбой. Шаг 5
  6. Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.

    профитроли с красной рыбой. Шаг 6
  7. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.

    профитроли с красной рыбой. Шаг 7
  8. Вставляем розочки в центр профитроли.

    профитроли с красной рыбой. Шаг 8
  9. Остается только украсить веточкой петрушки - и к столу.

    профитроли с красной рыбой. Шаг 9

На заметку

Если вы не знаете, чем можно изящно украсить праздничный стол, то вот вам идея очень красивой и вкусной закуски - профитроли с красной рыбой. Красную рыбу любят практически все, а уж в таком виде, да с сырным кремом - за милую душу всегда расходится. Ну и чисто визуально такая закуска, как правило, на столе смотрится очень солидно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с форшмаком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Лиза!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

coupresen2001
coupresen2001

Отличный рецепт! Спасибо, Лиза. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ilalyo
ilalyo

Спасибо Лиза за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ucimracra2004
ucimracra2004

Всем привет. Наткнулась на профитроли с кремом шантильи и он меня заинтересовал.

Надежда Букша
Надежда Букша

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

kuntente1994
kuntente1994

Спасибо за рецепт профитролей с красной рыбой, получилось!

renorter1979
renorter1979

Ой...как вкусно!!! Обожаю профитроли с красной рыбой!!!!

uparaish1977
uparaish1977

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

alekmorse1978
alekmorse1978

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

tatyana
tatyana

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

Чудненький рецепт)))

yeleonora71
yeleonora71

Отчитываюсь.
профитроли с красной рыбой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ksyusha
ksyusha

Очень своевременно выставлен рецепт. Лиза, Спасибо!