От: GoluboGlazka
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.
Готовим шоколад: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г слив. масла, 0,5 стакана сахара. Все смешать, довести до кипения, охладить. P.S. Или 150~200 г темного шоколада + 50 г слив. масла растопить на водяной бане.
Готовим крем: слив. масло взбить со сгущенным молоком.
Готовим тесто: воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муку, хорошо размешать, снять с огня, немного остудить, что бы яйца не заварились. Ввести по одному 4 яйца, все тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, затем все выкладываем в кондитерский мешок. Осаживаем любую форму. Если нет мешка, можно выкладывать чайной ложкой небольшие "лепешки" теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200~220 градусов Цельсия до золотистого цвета (при этом готовые эклеры должны сильно раздуться в виде шариков). Каждый "шарик" надрезать с боку, положить внутрь крем или ввести крем кондитерским шприцем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожные эклеры
GoluboGlazka! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожные эклеры(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Думаю, что-то похожее - шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом.
Отлично, пирожные эклеры — супер, понравилось всем!
Приготовила.
Едим.
Но от пирожных эклеров я ожидала бО'льшего!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
GoluboGlazka, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожные эклеры — вкуснятина!
Вкуснятина, обожаю пирожные эклеры
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, GoluboGlazka :)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - GoluboGlazka ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.