От: Алеся Зоммер
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Когда эта смесь закипит снять ее с огня и постепенно вмешивать муку. Хорошо размешать тесто. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Снять с огня и подождать когда тесто остынет до комнатной температуры.
В отдельной посуде взбить яйца и добавлять их к тесту по одному хорошо размешивая. Тесто должно быть достаточно густым и однородным.
смазываем форму и выкладываем тесто можно с помощью ложки, а можно с помощью кондитерского мешка или шприца, оставляя между эклерами пространство. Выпекать эклеры первые 10-20 минут нужно при температуре 200 градусов, а потом температуру уменьшить до 150 градусов и выпекать еще 15-25 минут. Вытянуть эклеры дать им остыть сделать надрез и начинить вареной сгущенкой. Приятного апетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Делала эклеры со сгущенкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт!
теперь эклеры со сгущенкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт малиновых эклеров, тоже очень понравилось.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт эклеров со сгущенкой!!!
Алеся, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить эклеры со сгущенкой по этому простому рецептику.
Получилось отменно!
Алеся, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Алеся одно удовольствие!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень люблю эклеры со сгущенкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!